Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 2009 г. в отношении меня, было вынесено заочно решение, сроки обжалования, я пропустила. Судебны исполители взыскивают 50% от зар/платы в пользу банка. Сейчас я подала иск о снижении пени и просрченного вознаграждения. У меня есть шанс на поеду?

Опубликовано

Гость писал(а):
Сейчас я подала иск о снижении пени и просрченного вознаграждения.

Речь о пени и вознаграждении, взысканых решением суда от 2009г.? Это кто ж Вам такое посоветовал?

Опубликовано

Вовун писал(а):
Речь о пени и вознаграждении, взысканых решением суда от 2009г.? Это кто ж Вам такое посоветовал?

сумма взыскания около 3000 000 тенге, есть шанс отменть решение суда? Применимы как-кие статьи закона? Хотя взыскание судебным исполнителем по исполнит листу идет во всю.

Опубликовано

Вовун писал(а):

Сумма взыскания 3000 000 тенге, исполнительный лист действует. Выскание идет. Есть ли какие - либо стать закона отменить заочное решение 2009г, только сейчас.

Завтра процесс на, что банк может сослаться что бы судья вынес решение в их пользу, И ОТКАЗАЛ МНЕ В ИСКЕ. ПОМОГОИТЕ!

Опубликовано

Гость писал(а):
Сумма взыскания 3000 000 тенге, исполнительный лист действует. Выскание идет. Есть ли какие - либо стать закона отменить заочное решение 2009г, только сейчас.

Завтра процесс на, что банк может сослаться что бы судья вынес решение в их пользу, И ОТКАЗАЛ МНЕ В ИСКЕ. ПОМОГОИТЕ!

Основания к отмене заочного решения:
  Цитата
Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан

...

Статья 269. Основания к отмене заочного решения

Заочное решение подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и представил доказательства, которые могут повлиять на содержание решения.

иными словами, приводите свои доводы в обоснование отсутствия у Вас возможности участия в процессе в 2009 году (уважительная причина) + почему до сих пор не подавали заявление об отмене заочного решения. судья оценив Ваши доводы, решит отменять ли решение или нет.
Опубликовано

Q-100 писал(а):
судья оценив Ваши доводы, решит отменять ли решение или нет.

Они ж не заочное решение просят отменить, что было бы понятно. А

Цитата
Сейчас я подала иск о снижении пени и просрченного вознаграждения.

Цитата
что бы судья вынес решение в их пользу, И ОТКАЗАЛ МНЕ В ИСКЕ.
Опубликовано

Вовун писал(а):
Они ж не заочное решение просят отменить, что было бы понятно. А
а-а-а, понятно, коллега, видимо я "смотрю в книгу, а вижу фигу". :frown:

однако, вычитал у ТС-а здесь (выделено мной): :drowning:

Гость писал(а):

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования