bella donna Опубликовано 30 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2011 Возможно я молода и не доконца вижу некоторые вещи. Но вот у меня один вопрос. Помню как-то писала про куплю-продажу ТОО внутри АО и мне сказали, что это как табуретку продать... Вопрос, как определить, что это не присоединение. Если взять статью 82 ЗРК об АО при присоединении АО к обществу, данная операция проводится через сделку купли-продажи акций... К примеру ТОО покупает АО становясь единственным участником, то это тоже как табуретку продать... Тогда как быть с положениями присоединения... Цитата
Улисс Опубликовано 31 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2011 Вопрос, как определить, что это не присоединение. Если взять статью 82 ЗРК об АО при присоединении АО к обществу, данная операция проводится через сделку купли-продажи акций... К примеру ТОО покупает АО становясь единственным участником, то это тоже как табуретку продать... Тогда как быть с положениями присоединения... Если это был вопрос о том, чем отличается покупка доли участия от присоединения, то в результате последнего действия останется одно юридическое лицо АО приняв на себя все права и обязанности ТОО, которое де факто и де юро исчезнет, а результате первого действия АО станет только собственником доли участия ТОО, статус которого не измениться. Цитата
bella donna Опубликовано 31 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 Мая 2011 Если это был вопрос о том, чем отличается покупка доли участия от присоединения, то в результате последнего действия останется одно юридическое лицо АО приняв на себя все права и обязанности ТОО, которое де факто и де юро исчезнет, а результате первого действия АО станет только собственником доли участия ТОО, статус которого не измениться. Ммм... понятненько :) Теперь разобралась :) Получается учше всего в таких случаях просто продавать или покупать долю в имуществе, а в случае АО покупать контрольный пакет акций... :) Цитата
DDG Master Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 ...по поводу слияния и присоединение ТОО к АО миф покрытый мраком)))...это как дракона скрестить с барашкой)) ... Цитата
Рекомендуемые сообщения