Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я проживаю в Казахстане и хочу выехать в РФ на пмж с семьёй.У меня 9-ий сын с мужем мы в разоде 6 лет,он россиянин.Мне нужно разрешение на вывоз ребёнка,а он его не даёт.Что мне в этом случаи делать и кому обратиться?

• 1 month later...
Опубликовано

такая же аналогичная проблема. родители в разводе, мать резидент РК вывезла ребенка из Казахстана для работы тама на долгий срок. Отец ребенка только узнает что ребенка уже нет в стране. Что делать в таком случае? насколько знаю, что без согласия отца, она не имела право вывозить ребенка из страны. Будет ли это считаться как "похищение ребенка" с составом преступления?

Опубликовано
  Гость писал(а):
такая же аналогичная проблема. родители в разводе, мать резидент РК вывезла ребенка из Казахстана для работы тама на долгий срок. Отец ребенка только узнает что ребенка уже нет в стране. Что делать в таком случае? насколько знаю, что без согласия отца, она не имела право вывозить ребенка из страны. Будет ли это считаться как "похищение ребенка" с составом преступления?
она не выписалась же на ПМЖ в РФ.какое тут похищение тогда и состав преступления????
Опубликовано
  Елена писал(а):
Я проживаю в Казахстане и хочу выехать в РФ на пмж с семьёй.У меня 9-ий сын с мужем мы в разоде 6 лет,он россиянин.Мне нужно разрешение на вывоз ребёнка,а он его не даёт.Что мне в этом случаи делать и кому обратиться?
если отец ребенка-гражданин РФ-его разрешение не надо.Просто в анкете укажите что отец-гражданин РФ и его место жительства.Разрешение нужно было бы если он являлся гражданином РК
  • 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте!Я гражданка Казахстана,муж гражданин Грузии мы в разводе,разведены судом Казахстана,у нас трех летняя дочь по суду живет со мной,нужно ли согласия от отца на вывез ребенка из Казахстана в Россию на ПМЖ?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Доброго дня!

Столкнулся с такой проблемой: Осенью 2012 года моя бывшая супруга вывезла в тайне от меня нашу дочь, о чём я узнал уже в 2013 году. Контактировать с ребёнком она не даёт, все контакты сводятся к переписке через мэил агнет, на просьбу устроить видео связь с дочкой отвечаю категорический отказ.

Что делать? Куда обращаться за помощью?

Я гражданин Казахстана, моя бывшая супруга и дочь то же ими были. Я прописан и проживаю сейчас в г. Алматы, Ауэзовский район, мкр. 5, Бывшая супруга проживала и была прописана в Алматинская обл., Илийский р-н, п. Отеген батыра, ул. Титова 48.

О том что она уехала из Казахстана узнал недавно, до этого она скрывала свой отъезд на ПМЖ. Сначала я думал, что они продали дом и поменяли место жительства, и по этому по данному адресу их нет, но на сотовый она не отвечала. Скоро через общих знакомых я выяснил что они выехали в Питер на ПМЖ. Как это возможно и что грозит за такие действия моей бывшей супруге?

• 1 month later...
  • 5 months later...
Опубликовано

В 19.02.2013 в 13:19, Аля сказал:

Здравствуйте!Я гражданка Казахстана,муж гражданин Грузии мы в разводе,разведены судом Казахстана,у нас трех летняя дочь по суду живет со мной,нужно ли согласия от отца на вывез ребенка из Казахстана в Россию на ПМЖ?