Гость Айдар Опубликовано 30 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2011 Здравствуйте. Попал на Ваш юридический форум и обрадовался, что возможно (наконец-то) смогу получить грамотный ответ. А дело вот в чем: У меня от первого брака есть сын. В 2000 г. был развод, судебный приказ об алиментах сыну в размере 25% от доходов и раздел имущества, где моя доля была определена в денежном выражении. Но, мы с бывшей женой устно договорились, что если я не потребую деньги за долю в имуществе, то она отказывается от алиментов. Однако, по истечении почти 11 лет, мне вручают постановление СИ, об определении задолженности с 2005 г. в сумме 1 217 000 тенге!!! Посчитав со средней месячной заработной платы региона. Но, дело в том, что я работал, и имел постоянный доход. Однако, одна организация, как позже выяснилось пенсионные отчисления не делала в течение 2-х лет. Могу ли я сейчас обжаловать постановление, и обязательно ли его обжаловать в суде, или же СИ сами смогу сделать перерасчет? Чтобы обжаловать какие док-ты требуются? И непонятно, почему взыскатель потребовала алименты с 2005 года, а не с 2000? А долю в имуществе смогу я сейчас потребовать, если есть решение суда? В законе вроде говорится что срок права требования 3 года. Что же получается, что я поверив ей на слово в свое время, оказался еще и должником?! А по поводу пенсионных отчислений, я так полагаю что они будут браться как за основание о доходах при перерасчете, тогда не перечисленные пенсионные есть смысл сейчас перечислить. Это не вызовет со стороны судьи сомненья? Помогите пожалуйста разобраться, говорят для обжалования постановления СИ у меня всего 10 дней. Незнаю как успею, производство в другом городе, работал в другом, живу в другом. :crazy: Цитата
Рекомендуемые сообщения