Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Помогите найти справедливость: незаконно госчиновники прервали аренду столовой

Гость Абрамовская ЛА.

Рекомендуемые сообщения

Гость Абрамовская ЛА.

Я - индивидуальный предприниматель. По договору аренды (на весь 2005 года) я работала в столовой городского акимата. В сентябре мня незаконно выставили. Была прокурорская проверка, подтвердившая незаконность действий чиновников. Однако меня не пустили работать. В середине января говорят, что аренда на 2006 год не предусмотрена. О понесенных убытках никто и не вспоминает, не говоря уже о моральном и материальном ущербе. Городской суд против акимата не пойдет. Как мне быть? Спасибо зараннее.

Я - индивидуальный предприниматель. По договору аренды (на весь 2005 года) я работала в столовой городского акимата. В сентябре мня незаконно выставили. Была прокурорская проверка, подтвердившая незаконность действий чиновников. Однако меня не пустили работать. В середине января говорят, что аренда на 2006 год не предусмотрена. О понесенных убытках никто и не вспоминает, не говоря уже о моральном и материальном ущербе. Городской суд против акимата не пойдет. Как мне быть? Спасибо зараннее.

Что значит Городской суд против акимата не пойдет? А вы уже пробовали? :suspect:

Ответ может быть один - нужно защищать свои интересы. Защитить их в таком случае Вы можете только в суде.

1. Вам нужно оспорить решения/действия акимата/должностных лиц акимата. В доказательство помимо прочих аргументов приложить документ, составленный после прокурорской проверки.

2. Требовать взыскания нанесенного неправомерными действиями ущерба, в том числе упущенной выгоды. (ст. 9 ГК РК) Упущенную выгоду можно будет расчитать на основе дохода, получаемого Вами в период действия договора аренды.

Единственное, что следует особо уточнить: во время судебного процесса против акимата или его должностных лиц, Вам обязательно понадобится профессиональная помощь. И в этом случае, нужно будет посчитать насколько соизмеримы затраты на судебный процесс с той выгодой, которую Вы можете получить в случае выигрыша в суде. Сходите на консультацию в юристу/адвокату, желательно по рекомендации. Он Вам поможет оценить Ваши расходы и доходы в этом деле.

Что касается требования о признании договора аренды заключенным, то на это лично я смотрю скептически. Если арендодатель не желает продолжения отношний с арендатором, он в любом случае сможет прекратить такой договор. Пусть спустя определенное количество времени, исполнив необходимые процедуры, но договорные отношения прекратит.

Так что единственное, что можно и нужно требовать - возмещения причиненных убытков, а это расходы и неполученные доходы.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования