Гость Варвара Опубликовано 31 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2011 Здравствуйте Дорогие юристы! У меня вот такой случай никак не могу разрешить и понять. У меня знакомый заболел туберкулезом и его отправили лечится в больницу. Теперь компания где он работает перечисляет ему деньги примерно 20% от зп. Хотя эта болезнь входит в список болезней по закону которому должны оплачиваться 100% зп. Правильно ли поступает компания? Пролейте свет плиз. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 31 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2011 Хотя эта болезнь входит в список болезней по закону которому должны оплачиваться 100% зп. простите, а где это написано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexxx Опубликовано 31 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2011 Статья 159. Выплата работникам социального пособия за счет средств работодателя 1. Работодатель обязан за счет своих средств выплачивать работникам социальное пособие по временной нетрудоспособности. 2. Основанием для выплаты социальных пособий по временной нетрудоспособности являются листы нетрудоспособности, выданные в установленном законодательством Республики Казахстан порядке. 3. Социальные пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются работникам с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности из расчета их средней заработной платы, исчисленной в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 31 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2011 Alexxx вы кому ответили? мне или Варваре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexxx Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2011 Alexxx вы кому ответили? мне или Варваре? Варваре, что бы ответить на ваш вопрос мне надо еще много учиться, т.к. на этот вопрос у меня нет ответа :frown: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения