Но@Кия Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 Форумчаня предлагаю разобрать следующую тему: ЮР-е лицо принимает 5 товарищей на работу приказом, 1 из них менеджер отряда. Теперь с ними Юр лицо заключает договор (точно не помню какой) суть следующая: Мех. отряд в лице менеджера отряда принимает от Юр.лица комбайны для уборки, с указанием сроков, и обяз-я оплатить "Н" сумму. Этот менеджер в общем не заплатил деньги Юр лицу. Вопрос можно ли подать в суд без оплаты гос. пошлины сославшись на ст541п1 Статья 541. Освобождение от уплаты государственной пошлины в судах От уплаты государственной пошлины в судах освобождаются: 1) истцы - по искам о взыскании сумм оплаты труда и другим требованиям, связанным с трудовой деятельностью; Цитата
Нурике Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 нужно бы уточнить какой договор? Цитата
Но@Кия Опубликовано 1 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 нужно бы уточнить какой договор? точно не знаю подрукой нет, но не трудовой, точно. Цитата
S-72 Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 а разве в судебном порядке будет взыскиваться сумма долга по з/п? насколько я поняла сумма подлежащая взысканию не связана с с трудовыми правоотношениями, она (сумма долга) вытекает из неисполнения одной стороной "точно не помню какого" договора. Цитата
Еркин Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 Вопрос можно ли подать в суд без оплаты гос. пошлины сославшись на ст541п1 Статья 541. Освобождение от уплаты государственной пошлины в судах От уплаты государственной пошлины в судах освобождаются: 1) истцы - по искам о взыскании сумм оплаты труда и другим требованиям, связанным с трудовой деятельностью; Думаю что нет. Цитата
S-72 Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 точно не знаю подрукой нет, но не трудовой, точно. вам наверняка не избежать оплаты гос.пошлины. Цитата
Но@Кия Опубликовано 1 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 а разве в судебном порядке будет взыскиваться сумма долга по з/п? насколько я поняла сумма подлежащая взысканию не связана с с трудовыми правоотношениями, она (сумма долга) вытекает из неисполнения одной стороной "точно не помню какого" договора. К стати истцом будет выступать Юр-е лицо. Взыскиваться должна сумма подлежащая оплате по договору, за пользование комбайнов Цитата
Но@Кия Опубликовано 1 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 я тоже думаю что нужно платить госпошлину, но начальство не отступает, мотивируя тем что "Они работники" т/е заключали договор как работники данного ТОО Цитата
S-72 Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 К стати истцом будет выступать Юр-е лицо. Взыскиваться должна сумма подлежащая оплате по договору, за пользование комбайнов размер гос.пошлины будет зависеть от цены вашего иска, если взыскивается только "голая" сумма долга по договору, то пжалста выкладывайте 3% от нее в кассу. Цитата
Но@Кия Опубликовано 1 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 Хорошо, а теперь какие есть инструменты что б максимально обеспечить иск? Цитата
S-72 Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 Хорошо, а теперь какие есть инструменты что б максимально обеспечить иск? ножи, вилки, гранаты тоже подойдут!! да и в принципе любой "весомый" аргумент не лишним будет))))))) доки имеющиеся прикладывайте, договорчик, выписки со счета, переписка (ежели она имеется). Цитата
Рекомендуемые сообщения