libelle Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 Добрый день! Подскажите как быть в такой ситуации. Мы с мужем развелись в 2009 году, у нас имеется совместно приобретенный дом с земельным участком. В договоре купли-продажи мы оба записаны как ПОКУПАТЕЛЬ. Дом мы купили в 2007, получив займ в организации, где работает мой бывший муж, выплата производится путем ежемесячного снятия определенной сумм с его зарплаты, дом оформлен в залоге у организации, выдавшй займ. При разводе мы консультировались с юристом по поводу дома, нам объяснили, что если мы решим делить дом напополам, то на это может не согласиться выдавшая займ организация, и тогда она просто выставит дом на торги. Нам посоветовали разделить ту сумму, которую м выплатили в браке, и чтобы муж мне выплатил половину этой суммы, как мою долю, внесенную в это дом. Поскольку на момент развода я находилаь в декретном отпуске и в случае разделазайма на нас двоих не смогла бы его выплачивать, я решила согласиться на вариант разделения суммы, выплаченной в браке. Юрист посоветовал нам договориься по этому поводу на основании добровольного соглашения о разделе. Мы с мужем договорились, что он выплатит мне эту сумму и в суд мы обращаться не станем. Однако до сих пор ничего он мне не выплатил, мотивируя это отсутствием средств. Договоренность была устной, соглашение у нотариуса мы не составляли. Подскажите, есть ли смысл сейчас составить такое соглашение или лучше обратиться сразу в суд с вопросом о выплате мужем мне поовины той суммы за дом, что мы выплатили в браке? Благодарю заранее! Цитата
Рекомендуемые сообщения