Гость Lena Опубликовано 2 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2011 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что мне делать в моей ситуации. 12.05.2011 директор отстранил меня от работы в устной форме на неопределенный срок, сказал чтобы я ждала его звонка по решению буду ли я работать или он меня увольняет.И вот только 02.06.2011 он вызвал меня и попросил написать заявление по собстенному желанию задним числом от12.05.2011 , я отказалась подписывать документ задним числом, поскольку мое отсутствие на работе было вынужденным.Теперь я нахожусь на распутье - вроде бы я и не уволена, но на работу не хожу, зарплату не получаю, ни какие компенсации он выплачивать не хочет. Да кстати , когда он меня в устной форме освободил от работы при нашем разговоре присутствовали сотрудники. Что мне делать? Написать заявление или ждать, что меня уволят по статье за прогулы? Может быть подавать иск в суд? Заранее спасибо. Цитата
Татьяна А.Р. Опубликовано 3 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 писать завление или ждать пока ваш трудовой договор расторгнут за прогулы... Цитата
Гость Lena Опубликовано 3 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 писать завление или ждать пока ваш трудовой договор расторгнут за прогулы... Добрый день. Спасибо за ответ. Подскажите, писать заявление по собственному или по соглашению сторон и каким числом - сегодняшним или задним??? Цитата
Гость Lena Опубликовано 3 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 У меня еще вопрос, что дельть с вынужденными прогулами и выплатами? Цитата
Нурике Опубликовано 3 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 Пишите заявление реальной датой. В таком случае они будут вынуждены уволить Вас реальной датой, и оплатит тот период что Вы были "отстранены" приказа на отстранение как я понял не было, если так то и отстранения не было. По поводу прогулов, тут нужно, на всякий случай заручиться поддержкой свидетельский. Цитата
Гость Lena Опубликовано 3 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 Подскажите, пожалуйста, что Вы имете в виду под поддержкой свидетелей? Это просто устное подтверждение или нужно как то письменно подтвердить этот факт? Цитата
Нурике Опубликовано 3 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 Могу предположить такой ход событий: 1 Пишите заяву "по собственному" сегодняшним числом. 2 Работодатель не желая оплачивать дни "устного отстранения" стряпает задним числом докладную и приказ об увольнении за прогул. 3 Вы оспариваете этот приказ, так не были своевременно (он же задним числом) ознакомлены, и не давали по небу своих объяснений. На третьем этапе Вам и понадобиться поддержка (в виде свидетельствования в суде) тех кто присутствовал при "устном отстранении" Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 Могу предположить такой ход событий: 1 Пишите заяву "по собственному" сегодняшним числом. 2 Работодатель не желая оплачивать дни "устного отстранения" стряпает задним числом докладную и приказ об увольнении за прогул. 3 Вы оспариваете этот приказ, так не были своевременно (он же задним числом) ознакомлены, и не давали по небу своих объяснений. На третьем этапе Вам и понадобиться поддержка (в виде свидетельствования в суде) тех кто присутствовал при "устном отстранении" Спасибо огромное за ответ. Цитата
Zarin-A Опубликовано 3 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 Работодатель отстранение как-то объяснял? Были причины? Цитата
Гость Lena Опубликовано 3 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 Работодатель отстранение как-то объяснял? Были причины? Тут вообще ситуация странная. Я работаю в магазине продавцом. 6 мая была совешена реализация по накладной №... на частное лицо согласно прайс листа утвержденного директором. После этого директор сообщил , что хочет вернуть этот товар, я сообщила директору, что это не возможно, после этого он начал меня запугивать РОВД ну и соответственно освободил от работы. Вот такая ситуация.... Цитата
Нурике Опубликовано 3 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 Ну так в РОВД он сообщил или нет? Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 3 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 6 мая была совешена реализация по накладной №... на частное лицо согласно прайс листа утвержденного директором. После этого директор сообщил , что хочет вернуть этот товар, Если релизация было совершено согласно прайсу утвержденным им, зачем ему вернуть это? Или директор выявил других клиентов, на кого можно реализовать этот товар за очень большие бабки? Можете обратиться в инспекцию труда о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. Цитата
Рекомендуемые сообщения