Гость аман Опубликовано 3 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2011 ИП "М" приходить в фирму и заказывает товар на сумму 2 000 000 тенге, и просит дать ему отсрочку платежа на семь дней. через несколько дней приходить и оплачивает в кассу 100 000 тенге, и берет еще товар на сумму 300 000 тенге. после данное ИП "М" пропадает. т.е. не оплачивает сумму долга. мы подали в суд. согласно решения суда он должен нам оплатить нам 2 200 000 тенге. тогда мы узнали что у него уже есть долги у нескольких ТОО и ИП. когда ИП "М" пришел покупать к нам товар за рассрочку он уже был должен всем крупную сумму денег. и он не выполнял это обязательства. Я считаю что в действиях ИП "М" усматривается состав преступления. Поскольку ИП "М" не имея реальной возможности расплатиться за полученный товар обманным путем заключил договор на рассрочку, и завладел товаром нашей фирмы. вы как считаете в действиях ИП "М", усматривается состав преступления предусмотренного УК РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость непонимающий Опубликовано 3 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2011 По объективной стороне обман или злоупотребление доверием будет в случае наличия прямого умысла на хищение в момент совершения сделки, в случае возникновения умысла после получения имущества, будет присвоение и растрата. Наверно так я думаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KAZurnoy Tyz Опубликовано 13 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2011 Состава преступления как всегда не найдут. ТАк что не парьтесь. Практика показывает что полиция по таким делам не возбуждает уголовное дело. Вы же добровольно отдали деньги в качестве займа, это договор займа. А то что знал он или не знал о том сможет он отдать эти деньги или нет, собирался имел ли желание или намеренье это уже только одному ему и Всевышнему известно на то это и субъективная сторона называется. А так чисто формально конечно состав есть, но увы, не возбудят. Только если знакомые в полиции есть и очень хорошо попросить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гуля Опубликовано 11 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2012 Помогите советами кто может! Я вдова имею двоих детей.У меня маленький магазин. Жила с сожителем 2 года все было отлично.ОН предложил расшириться (есть маленький участок вокруг магазина),сказал что нашел людей которые как раз занимаются этими делами. Он попросил доверенность и я ему оформила через нотариус.Позже узнала что он использовал печать для других цели.Он составлял договора, ставил мою печать, подписывался сам. Он сам исчез,теперь все требуют с меня долги.Я из этих денег не копейки не видела. Я подала заявление на него, но пока никаких результатов. Пожалуйста напишите что нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramzesio Опубликовано 12 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2012 (изменено) Помогите советами кто может! Я вдова имею двоих детей.У меня маленький магазин. Жила с сожителем 2 года все было отлично.ОН предложил расшириться (есть маленький участок вокруг магазина),сказал что нашел людей которые как раз занимаются этими делами. Он попросил доверенность и я ему оформила через нотариус.Позже узнала что он использовал печать для других цели.Он составлял договора, ставил мою печать, подписывался сам. Он сам исчез,теперь все требуют с меня долги.Я из этих денег не копейки не видела. Я подала заявление на него, но пока никаких результатов. Пожалуйста напишите что нибудь. Пишу что-нибудь: что-нибудь, что-нибудь, что-нибудь. А если серьезно, то не вы брали деньги и не вам их отдавать. Дождитесь ответа из ОВД и уже по результатам действуйте. Изменено 12 Августа 2012 пользователем Ramzesio Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдарчик Опубликовано 12 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2012 (изменено) ИП "М" приходить в фирму и заказывает товар на сумму 2 000 000 тенге, и просит дать ему отсрочку платежа на семь дней. через несколько дней приходить и оплачивает в кассу 100 000 тенге, и берет еще товар на сумму 300 000 тенге. после данное ИП "М" пропадает. т.е. не оплачивает сумму долга. мы подали в суд. согласно решения суда он должен нам оплатить нам 2 200 000 тенге. тогда мы узнали что у него уже есть долги у нескольких ТОО и ИП. когда ИП "М" пришел покупать к нам товар за рассрочку он уже был должен всем крупную сумму денег. и он не выполнял это обязательства. Я считаю что в действиях ИП "М" усматривается состав преступления. Поскольку ИП "М" не имея реальной возможности расплатиться за полученный товар обманным путем заключил договор на рассрочку, и завладел товаром нашей фирмы. вы как считаете в действиях ИП "М", усматривается состав преступления предусмотренного УК РК. попробуйте найти еще тех, которым ИП "М" должно деньги, потом вместе напишите заявление в полицию, думаю, мошенничество на лицо, в практике было, женщина без разбору занимала деньги у людей, писала расписки, далее, уголовное дело возбудили и ее посадили........ Изменено 12 Августа 2012 пользователем Айдарчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MARAT111971 Опубликовано 23 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2013 ВЧЕРА БЫЛ НА КАР СИТИ ТАМ ВИДЕЛ ТАКОЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА ! ХОДИШЬ ИЩЕШЬ СВОЮ ЗАПЧАСТЬ И ТУТ К ТЕБЕ ПОДБЕГАЕТ ПАРЕНЬ А ГОВОРИТ ЕСТЬ ОНА НА СКЛАДЕ . ВОТ ЗА КАР СИТИ ЩАС МАШИНА ТУДА ЕДЕТ САДИСЬ В НЕЁ. НУ СЕЛ ТЕМ БОЛЕЕ РЯДОМ И В МАШИНУ НАБИЛИСЬ ЕЩЁ 3 ЧУВАКА ЗА ЗАПЧАСТЯМИ . А ОКАЗЫВАЕТСЯ ОНИ ВСЕ ЗА ОДНО . ПОДЪЕЗЖАЕМ К СКЛАДУ ШОФЕР УБЕГАЕТ ЗА ЗАПЧАСТЬЮ . И ОДИН ЧУВАК ГОВОРИТ МУЖИКИ ВЧЕРА ОХРИНИТЕЛЬНУЮ ИГРУ В КАРТЫ ПОКАЗАЛИ . ХОТИТЕ ПОКАЖУ НУ ВСЕ КТО БЫЛ В МАШИНЕ ХОТИМ . ДОСТАЁТ КАРТЫ И НА ВСЕХ РАЗДАЁТ И СРАЗУ НАДЕНЬГИ . ТУТ ЧУЮ ЧТОТО НЕ ТО СРАЗУ И НА ДЕНЬГИ ИГРА ? ВЫХОЖУ ИЗ МАШИНЫ ИДУ НА СКЛАД А ТАМ НЕ СКЛАД А СТО . И ДАВАЙ ИХ МАТЕРИТЬ ЛОХОТРОНЩИКИ МЛЯ !!! КОРОЧЕ ПРОНЕСЛО ВОВРЕМЯ СОСКОЧИЛ ! А ТАК ПОТОМ СКАЗАЛИ ОДИН ЧУВАК ПРОДУЛ ТРИ КОСАРЯ БАКИНСКИХ !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amanzholoff Опубликовано 23 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2013 ВЧЕРА БЫЛ НА КАР СИТИ ТАМ ВИДЕЛ ТАКОЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА ! ХОДИШЬ ИЩЕШЬ СВОЮ ЗАПЧАСТЬ И ТУТ К ТЕБЕ ПОДБЕГАЕТ ПАРЕНЬ А ГОВОРИТ ЕСТЬ ОНА НА СКЛАДЕ . ВОТ ЗА КАР СИТИ ЩАС МАШИНА ТУДА ЕДЕТ САДИСЬ В НЕЁ. НУ СЕЛ ТЕМ БОЛЕЕ РЯДОМ И В МАШИНУ НАБИЛИСЬ ЕЩЁ 3 ЧУВАКА ЗА ЗАПЧАСТЯМИ . А ОКАЗЫВАЕТСЯ ОНИ ВСЕ ЗА ОДНО . ПОДЪЕЗЖАЕМ К СКЛАДУ ШОФЕР УБЕГАЕТ ЗА ЗАПЧАСТЬЮ . И ОДИН ЧУВАК ГОВОРИТ МУЖИКИ ВЧЕРА ОХРИНИТЕЛЬНУЮ ИГРУ В КАРТЫ ПОКАЗАЛИ . ХОТИТЕ ПОКАЖУ НУ ВСЕ КТО БЫЛ В МАШИНЕ ХОТИМ . ДОСТАЁТ КАРТЫ И НА ВСЕХ РАЗДАЁТ И СРАЗУ НАДЕНЬГИ . ТУТ ЧУЮ ЧТОТО НЕ ТО СРАЗУ И НА ДЕНЬГИ ИГРА ? ВЫХОЖУ ИЗ МАШИНЫ ИДУ НА СКЛАД А ТАМ НЕ СКЛАД А СТО . И ДАВАЙ ИХ МАТЕРИТЬ ЛОХОТРОНЩИКИ МЛЯ !!! КОРОЧЕ ПРОНЕСЛО ВОВРЕМЯ СОСКОЧИЛ ! А ТАК ПОТОМ СКАЗАЛИ ОДИН ЧУВАК ПРОДУЛ ТРИ КОСАРЯ БАКИНСКИХ !!! Ого, какая история. Опираются на то, что многие и опомниться не успевают... Наверное, к тому же болтали без умолку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ежжж Опубликовано 23 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2013 Помогите советами кто может! Я вдова имею двоих детей.У меня маленький магазин. Жила с сожителем 2 года все было отлично.ОН предложил расшириться (есть маленький участок вокруг магазина),сказал что нашел людей которые как раз занимаются этими делами. Он попросил доверенность и я ему оформила через нотариус.Позже узнала что он использовал печать для других цели.Он составлял договора, ставил мою печать, подписывался сам. Он сам исчез,теперь все требуют с меня долги.Я из этих денег не копейки не видела. Я подала заявление на него, но пока никаких результатов. Пожалуйста напишите что нибудь. немного непонятно пишите... какую доверенность вы выписывали, т.е. ЧТО ИМЕННО было в тексте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения