Гость Серов Игорь Опубликовано 4 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2011 Здравствуйте я бы хотел узнать, после развода оставил жене дом и имущество плачу на двоих детей 33% алиментов. В данный момент один из детей проживает со мной и собирается проживать далее. Я работаю на официальной работе, в то время как жена имеет доход не официальный, по предположениям ее зароботок превышает мой. Жена возвращает мне половину моих же алиментов, сама же не тратит на ребенка своих средств. Могу ли я подать в суд об уплате алиментов ею на ребенка проживающего со мной? Цитата
Борисович Опубликовано 4 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2011 Могу ли я подать в суд об уплате алиментов ею на ребенка проживающего со мной? Можете. Одновременно суд должен будет определить место жительства ребенка с Вами. Но, имхо, малоперспективна Ваша затея. 50% алиментов Вам возвращается. т.е., по сути, Вы платите на 1 ребенка 16,5 %. что Вам еще надо? 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. ключевое слово я выделил. а с Вашим жена имеет доход не официальный, по предположениям ее зароботок превышает мой. как Вы это будете доказывать? Цитата
Гость Серов Игорь Опубликовано 4 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2011 Как же получается если я потеряю работу то мне алименты все равно будут исчисляться по межрасчетному показателю. Получается алименты зымаются только с мужчины, независимо работает он или нет? А как же обязанность каждого из родителей заботиться о своих детях. Цитата
Борисович Опубликовано 4 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2011 Как же получается если я потеряю работу то мне алименты все равно будут исчисляться по межрасчетному показателю. Получается алименты зымаются только с мужчины, независимо работает он или нет? А как же обязанность каждого из родителей заботиться о своих детях. Если потеряете работу, можно будет пересматривать кто из Вас более, а кто менее обеспечен. Да, каждый должен заботиться и содержать. Если Вы будете оба безработные, то, по логике, каждый друг другу должен по 16,5% среднемесячной з/пл. И что Вы будете купюрами обмениваться? Сейчас, раз жена безработная - она получается менее обеспеченной. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом, исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Один ребенок у нее, один у Вас. Она менее обеспечена. Определит суд твердую денежную сумму, а не процент к заработку. Кто знает, будет она больше, меньше или равной 16,5%....... Но, повторюсь, сначала суд должен определить место жителсьвта ребенка с Вами. Т.е. Ваши фактические отношения закрепить юридически. По ныне существующему решению, я так понимаю, место жительства ребенка определено с матерью? Тогда она вправе истребовать у Вас ребенка. Цитата
Гость Серов Игорь Опубликовано 4 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2011 До того как сын стал жить со мной я подавал на раздел совместно купленного дома и согласился на денежную сумму от оценки дома, но под моральным давлением детей (Скорее Б/Ж) я отказался от данной суммы официально. В данный момент с сыном проживаем в однокомнатной квартире. У жены же есть дом и квартира. В дом ребенка не пускают заранее не предупредив о приходе. Может ли ребенок проживающий со мной претендовать на долю этого дома, не только как наследник после смерти родителя Цитата
Борисович Опубликовано 4 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2011 (изменено) До того как сын стал жить со мной я подавал на раздел совместно купленного дома и согласился на денежную сумму от оценки дома, но под моральным давлением детей (Скорее Б/Ж) я отказался от данной суммы официально. А конкретнее - как? Может ли ребенок проживающий со мной претендовать на долю этого дома, не только как наследник после смерти родителя Претендовать как сособственник не может. Статья 58. Имущественные права ребенка 4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию. Изменено 4 Июня 2011 пользователем Борисович Цитата
Гость Серов Игорь Опубликовано 4 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2011 По поводу официального отказа от суммы дома, написал отказ судебному исполнителю и получил постонавление об окончании исполнительного производства Цитата
Гость Серов Игорь Опубликовано 6 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2011 Еще хотел бы задать один вопрос, помимо сына проживающего со мной у меня есть еще и дочь проживающая с матерью ей 12 лет. Недавно по моей инициативе (так как Б/Ж морально препятствовала) я сводил ее к врачу эндокринологу и у нее на УЗИ обнаруженно увиличение щитовидной железы. Мать не хочет принимать ни каких действий а наоборот морально внушает ребенку что у нее все нормально, но это же не шутки. Что мне делать в этой ситуации как заставить мать отвести ребенка к врачу, потому что я уже не в силах бороться, ребенок пока ничего не ощущает и тоже не хочет идти Цитата
Рекомендуемые сообщения