Гость Нестор. Опубликовано 5 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2011 Здравствуйте. Меня интересует ситуация с моим местным судом: недавно собирался подать иск о незаконных претензиях ко мне местной организации, котрая принимает оплату за пользование питьевой водой, и столкнулся с тем, что иски напрямую не принимают в суде а направляют посетителей "к адвокатам". Что означает что мне ,да и любому искодателю, надобно обратиться за посредничеством в один из ларьков, окружающих здание суда. Обратившись в такой ларек с надписью "адвокат" я поговорив с персоналом ларька понял, что мне нужно раскошеливаться: сотрудники адвокатского ларька даже отказались безплатно ответить на элементарные вопросы по цене их услуг, намекнув только, что не менее тысячи тенге за час. В народе же поговаривают ,что сумма вознаграждения адвокатам может и значительно превысить сумму иска. Так-же мне приблизительно стало понятен род услуг ,оказываемый "адвокатами". Это составление иска и его подача в суд. Т.е. то, что я мог сделать сам за 15 мин. и безплатно- написать заявление и отнести в соседнее окошко. С таким сервисом я сталкиваюсь впервые, так-как раньше проживал в городе (Алма-Ате), имел дело с судом по гражданским делам, где чтобы подать иск, достаточно самому написать от руки заявление по предложенному образцу и заплатить в кассу 2 или 3 % от суммы иска.Насколько я знаю, подобные правила подачи иска в суд существуют во всем прогрессивном мире. Так-же добавлю штрих к портрету - в городском суде всегда очередь из желающих подать иск! В аккуратном здании местного суда, окруженного подстриженными газонами и елочками я заметил только скромных служителей фемиды и полное отсутсвие посетителей.Что говорит либо о полном отсутствии претензий у местного населения ,либо о хорошем аппетите "адвокатов". Так что это ,суд для богачей? Не могли бы вы прояснить мне ситуацию: - Законны ли действия представителей местного суда? - Как мне можно обойти эту их "услугу адвокатов"? - Куда пожаловаться в случае отказа меня обслужить и где, соответственно, я могу получить услуги суда на условиях ,принятых во всем цивилизованном мире учитывая мое теперешнее местонахождение областной поселок, территорию которого и обслуживает данный суд? С интересом ,Дмитрий. Цитата
Пацан Опубликовано 5 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2011 (изменено) - Как мне можно обойти эту их "услугу адвокатов"? Заставлять вас пользоваться их услугами они не имеют права! Если вы уверены в правильности оформления иска, требуйте его принятия в канцелярии, идите к начальству по инстанции (зав. канцелярии, затем председатель суда). Грозите жалобами в вышестоящие суды, должно помочь. На крайняк можно послать иск по почте. Изменено 5 Июня 2011 пользователем Пацан Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 5 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2011 На крайняк можно послать иск по почте. Я бы предложил этот способ не как крайний, а как нормальный: направьте в суд иск документы заказным ценным письмом с описью вложения и уведомлением о доставке. Цитата
Рекомендуемые сообщения