Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость наследник
Опубликовано

я унаследовал квартиру после смерти жены 2010г., она в свою очередь унаследовала ее в 2004 после смерти матери. , мать умерла в 1996. В настоящее время братья жены обратились в суд отменить и первое и второе наследство. О смерти матери родственнички знали, до 2004 за наследством не обращались, на момент принятия наследства квартира была с большими долгами. Скажите они правы ведь я с детьми принял наследство по всем правилам. а жены нет уже год., и имеют ли они право подавать в суд на меня и дочь (дочери 8 лет)

Опубликовано

Мало информации, уважаемый автор темы.

1. Ко времени смерти Вашей тёши в 1996 году квартира принадлежала ей на праве единоличной собственности?

2. Что значит жена "унаследовала квартиру" в 2004-м: получила свидетельство о праве на наследство и зарегистрировала квартиру на себя?

3. Вы с детьми тоже уже приняли наследство за женой и зарегистрировали квартиру на себя и на них?

4. Чем Ваши шурины обосновывают свои права на квартиру?

Гость наследник
Опубликовано

я унаследовал квартиру после смерти жены 2010г., она в свою очередь унаследовала ее в 2004 после смерти матери. , мать умерла в 1996. В настоящее время братья жены обратились в суд отменить и первое и второе наследство. О смерти матери родственнички знали, до 2004 за наследством не обращались, на момент принятия наследства квартира была с большими долгами. Скажите они правы ведь я с детьми принял наследство по всем правилам. а жены нет уже год., и имеют ли они право подавать в суд на меня и дочь (дочери 8 лет)

заранее спасибо

1. квартира принадлежала на основании приватизации ей одной

2. вступила в наследство (гос нотариус оформил) и зарегистрировала на себя

3. мы год назад приняли и зарегистрировали (Я и дочь)

4. вообщем ничем - в иске описывается история в хронологическом порядке (кто за кем умирал и вступал) и признать

недействительными. Ответчики я и восьмилетний ребенок

И кодекса за 1963г., который действовал до 1999 найти не могу!!!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования