linuxoid Опубликовано 5 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2011 Здравствуйте! Вопрос такой. Хотел бы я у себя на страничке в интернете опубликовать некоторые образцы документов для скачивания другими пользователями бесплатно. Дело в том, что я эти материалы беру с разных источников. Вот одним из источников является одна издательская компания, которая реализует их у нас на рынке. Буду ли я нарушать авторские права? По сути дело требования к различным образцам документов написаны государством. А различные компании просто переделывают по свои назначения.
Olenka Опубликовано 19 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2011 Здравствуйте. Врятли это будет являться нарушением. Это же всего лишь образцы. И им доказать что это именно их образцы врятли получиться. Можете для перестраховки в лицензии пользования своим сайтом написать что за информацию не отвечаете. А разместив информацию подпишите будто её разместил какой то другой пользователь.
Александр Чашкин Опубликовано 19 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2011 А разместив информацию подпишите будто её разместил какой то другой пользователь. А врать-то - нехорошо! Буду ли я нарушать авторские права? Это зависит от конкретики предполагаемых к размещению документов: если охраняемые Законом авторские права на них существуют - значит, осуществив опубликование/распространение документов без согласия автора, Вы допустите нарушение его прав.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти