Гость ar4 Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2006 Уважаемые, ни как не могу определить вид оружия и вообще, является ли оружием гарпун для подводной охоты, или, в народе называемый подводное ружо 8) буду признателен за ответы, :hb:
Гость ШАМАН Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2006 Все зависит от принципа действия: Оно может относится к метательному или к пневматическому, а в зависимости от этого к гражданскому, спортивному или вообще запрещенным видам оружия. Так что читайте Закон Республики Казахстан от 30 декабря 1998 года № 339-I "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия" и инструкции к нему. С уважением,
Гость ar4 Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2006 Да, я тоже такой сделал вывод, что коль уж нет определенного вида оружия, оно может рассматриваться как то или иное по техническим характеристикам, одновременно с этим я более склонен отнести его к метательному, так как определено законом, «Оружие, у которого средство непосредственного поражения цели получает направление и движение при помощи механического устройства» Хотя, при таком раскладе можно ружо для подводной охоты отнести в ряд арбалетов, которые вообще запрещены в использовании в гражданских (неспортивных целях) 8(
Гость Гость_mamontoff_* Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2006 Хотя, при таком раскладе можно ружо для подводной охоты отнести в ряд арбалетов, которые вообще запрещены в использовании в гражданских (неспортивных целях) 8( Непосредственно для любительского рыболовства стреляйте назадоровье (что подводнику ружьё, то рыбам смерть) Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 марта 2005 года № 246 Об утверждении Правил рыболовства 10. Промысловое рыболовство производится на всех водоемах (участках), закрепленных за пользователями, всеми разрешенными орудиями лова, кроме запрещенных к применению в соответствии с Правилами установления ограничений и запретов. Любительское (спортивное) рыболовство производится удочками с крючками не более 5 на одного рыболова, всех систем и наименований (блесна, кармак, жерлицы, спиннинги), а также ружьями для подводной охоты вне зоны отдыха граждан.
Гость ar4 Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2006 2 mamontoff Во, вот это я и искал, спасибо, подмогли, сами то не увлекаетесь подводным миром?
Гость Гость_mamontoff_* Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2006 2 mamontoff сами то не увлекаетесь подводным миром? Не за что! Рыбак рыбака, как грится! Этим летом нырял прямо напротив дачки НАНа в Баянауыле, оз. Жасыбай! Такие лини там жирные! Наверное, на президентских харчах так растут! часа три на брюхах по дну ползали, пока охрана не проснулась!
Гость ar4 Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2006 Ого, значит есть о чем вместе потолковать, есть предложение списаться vorop2000@mail.ru или асей 254267914 Не за что! Рыбак рыбака, как грится! Этим летом нырял прямо напротив дачки НАНа в Баянауыле, оз. Жасыбай! Такие лини там жирные! Наверное, на президентских харчах так растут! часа три на брюхах по дну ползали, пока охрана не проснулась!
Гость Гость_mamontoff_* Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2006 Ого, значит есть о чем вместе потолковать, есть предложение списаться vorop2000@mail.ru или асей 254267914 Проверь почту
Рекомендуемые сообщения