Гость Madina Опубликовано 7 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2011 Здравствуйте. Пожалуйста, помогите мне разобраться с этим вопросом. У нас, где я работаю, имеются 5 работников - пенсионеров: двое из них являются пенсионерами 2005 года, но они у нас работают давно. Трое вот-вот-вот станут пенсионерами, но все они являются техперсоналами. Значит, что я должна, я растаргиваю с ними ТД по причине выхода его на заслуженный отдых, затем должна перезаключить с эти работником ТД. Вопрос вот в чем: как я должна заключить с работником ТД, уже ставший пенсионером, должна ли я указать определенный сроки вообще и должна ли я ежегодно заключать с ним договор. Еще раз напомню- он техперсонал. Допустим, зав. хозяйственной частью или уборщица служебных помещений. Заранее благодарна. Цитата
Captain Ares Опубликовано 7 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2011 У нас, где я работаю это ключевая информация для получения вами ответа по данному вопросу в большинстве случаев достижение пенсионного возраста работником никак не влияет на трудовые отношения. Цитата
Гость Талгат Опубликовано 7 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2011 это ключевая информация для получения вами ответа по данному вопросу в большинстве случаев достижение пенсионного возраста работником никак не влияет на трудовые отношения. согласен: выписка из ТК РК: Статья 240. Дополнительное основание для прекращения трудового договора с гражданскими служащими 1. Помимо оснований для прекращения трудового договора с работниками, установленных настоящим Кодексом, дополнительным основанием для прекращения трудового договора с гражданскими служащими является достижение ими пенсионного возраста, установленного законом Республики Казахстан. гражданская служба - профессиональная деятельность гражданских служащих по исполнению должностных полномочий, направленная на реализацию задач и функций казенных предприятий, государственных учреждений и осуществление технического обслуживания и обеспечение функционирования государственных органов; Цитата
Рекомендуемые сообщения