Гость Карина Опубликовано 7 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2011 Добрый день, господа юристы! Обращаюсь с просьбой предоставить след.консультацию. К нам в компанию обратились с претензией о нарушении автор.прав. Якобы в логотипе нашей компании исп-я орнамент, ранее опубликованный в энциклопедии автора. Смущает следующее: согл. п.3) ст.8 З-на Об авт.и смеж.правах: не яв-ся объектами авт.права произведения народного творчества. Дело в том, что в энциклопедии автора размещен национальный казахский орнамент, кот. якобы очень похож на логотип нашей компании. Я считаю, что автор.право в данной ситуации расп-ся ТОЛЬКО на саму энциклопедию, но не на конкр.изображенный в ней орнамент. В конце-концов как может на тот или иной каз.нац.орнамент установить авт.право??? Я считаю, что это достояние всего каз.народа,а не отдельно к-л человека. Какие еще будут мнения? м.б. у кого-то есть суд.практика по этому поводу, заранее буду благодарна. Цитата
Елiмай Опубликовано 8 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2011 Попросите у того, кто подаёт претензию, иные доказательства авторства, кроме энциклопедии, пусть объяснит, при каких условиях создал орнамент, является ли он художником. А в энциклопедии орнамент значится произведением народного творчества? Цитата
Рекомендуемые сообщения