Гость Гостькость Опубликовано 7 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2011 например могу ли я имея дом в Италии который намереваюсь продать, подписать договор купли продажи электронной подписью? не езжая в Италию? могу ли я вообще все сделки так совершать имея электронную подпись? или например подписаться своей подписью и через дчл отправить в Италию им со своей настоящей подписью?
Гость Знаток Опубликовано 7 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2011 например могу ли я имея дом в Италии который намереваюсь продать, подписать договор купли продажи электронной подписью? не езжая в Италию? могу ли я вообще все сделки так совершать имея электронную подпись? или например подписаться своей подписью и через дчл отправить в Италию им со своей настоящей подписью? Оформите апостилированную довереность на вашего представителя в Италии с возложением на него всех ВАШИХ прав и обязанностей, связаных с продажей дома и можете в Италию не выезжать.
Александр Чашкин Опубликовано 7 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2011 например могу ли я имея дом в Италии который намереваюсь продать, подписать договор купли продажи электронной подписью? не езжая в Италию? Можете. Если Ваша электронная подпись будет признана в Италии подписью в надлежащей форме. Вопрос следовало адресовать не сюда а на Итальянский Юридический форум. :biggrin:
Гость Гость Опубликовано 7 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2011 меня просто интересует можно ли совершать сделки находясь в другом гос-ве. Например могут ли итальянец и англичанин подписать договор о продаже и покупки доли находясь в РК причем не переводя договор на русский и казахский языки? а потом апостллировать все это в итальянском посольстве? спрашиваю потому что сегодня наблюдала такую сцену.
Александр Чашкин Опубликовано 7 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2011 меня просто интересует можно ли совершать сделки находясь в другом гос-ве. Например могут ли итальянец и англичанин подписать договор о продаже и покупки доли находясь в РК причем не переводя договор на русский и казахский языки? а потом апостллировать все это в итальянском посольстве? спрашиваю потому что сегодня наблюдала такую сцену. А причем тогда здесь электронная подпись? Что Вас смутило в сделке - язык? Законодательство РК не устанавливает зависимость действительности договора от его языка. Место сделки? Сделку купли-продажи доли в ТОО - резиденте РК, imho, вполне можно заключить за пределами РК, поскольку иное не установлено Законом.
Гость гость Опубликовано 7 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2011 А причем тогда здесь электронная подпись? Что Вас смутило в сделке - язык? Законодательство РК не устанавливает зависимость действительности договора от его языка. Место сделки? Сделку купли-продажи доли в ТОО - резиденте РК, imho, вполне можно заключить за пределами РК, поскольку иное не установлено Законом. про эл подпись спросила из любопытства я подумала что неплохо бы не выезжая совершать сделки. А в ситуации смутило место сделки, я думала что если компания зарег-на в Италии то сделка должна была бы совершиться в Италии, а не здесь в РК. Рада что моожно совершать сделки где угодно)))
Александр Чашкин Опубликовано 7 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2011 про эл подпись спросила из любопытства я подумала что неплохо бы не выезжая совершать сделки. А в ситуации смутило место сделки, я думала что если компания зарег-на в Италии то сделка должна была бы совершиться в Италии, а не здесь в РК. Рада что моожно совершать сделки где угодно))) Не каждую сдулку можно совершать где угодно. К сделкам, подлежащим регистрации, могут быть установлены специальные правила, определяющие место совершения сделки или заключения договора. Например, договор купли-продажи недвижимого имущества в Казахстане заключить за пределами места ее нахождения, боюсь, Вам не удастся.
Гость Гость Опубликовано 7 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2011 Не каждую сдулку можно совершать где угодно. К сделкам, подлежащим регистрации, могут быть установлены специальные правила, определяющие место совершения сделки или заключения договора. Например, договор купли-продажи недвижимого имущества в Казахстане заключить за пределами места ее нахождения, боюсь, Вам не удастся. ясно, я так поняла их итальянское зак-во не запрещает им рег-ть сделки где угодно и видимо не нужно рег-ть, нотариально заверять, но он заверили его в Посольстве наверно это что то вроде нотариального заверения.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти