Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

срочно

Гость Method Man

Рекомендуемые сообщения

О Народ ! Кто-нибудь, где-нибудь, что-нибудь видел, читал, слышал по очень маленькому поводу: как обосновать, что департамент по статусу выше отдела.

Спасибо !

помойму это можно обосновать только  внутренней структурой организации  и штатным расписанием

есля я не прав, попробуйте меня переубедить..

Думаю, дело даже не столько в штатном расписании. Мне представляется, что для примера можно привести норму из того же самого административного кодекса, где наглядно определена должностная и структурная подчиненность (Департамент, управление, отдел). Более того, отдел - это самое нижнее звено. Посмотрите пп 6) пункта 2 ст. 543 КоАП. Возможно это будет убедительно хоть в какой-то мере. А для большей уверенности можете поднять из базы структуру какого-либо министерства, там в обязательном порядке расписан весь кадровый состав и схематично определена структурная подчиненность.

Ситуация : в рез-те слияния двух АО появилась надстройка в виде центрального аппарата (ЦА), а сами АО стали филиалами, внутри которых структура предусматривала изначально департаменты, но и в ЦА есть те же самые департаменты. Все обоснования по поводу строгой иерархии и.т.д. вплоть до соответствия международным стандартам не имеют никакого воздействия на сотрудников филиалов - они против замены департаментов отделами. Нужно подвести все эти изменения под какой-то НПА РК. Вот и всё.

Посмотрите, к примеру, Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 апреля 1997 года N 589 О структуре Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (это первое что попало под руку). Либо любое другое постановление правительства о структуре какого-либо министерства. Наглядно можно увидеть, что Департамент по статусу выше, поскольку, включает в себя всевозможные управления, комитеты, отделы и т.д.

как такового конкретного НПА нет в природе. Нигде и ничем не установлена четкая структурная подчиненность, кто как говорится, под кем ходит. Попробуйте обойтись косвенными доказательствами :biggrin:

А по большему счету Almaz прав. Только всё это нужно оговорить не в штатном расписании, а утвердить "Штатную численность", в которой оговорить количество департаментов, управлений, отделов и, соответственно, количество человек в каждом из перечисленных структурных подразделений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования