Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Валерий
Опубликовано

Добрый день, у меня такая проблема. У моей жены умер отец, т.е. мой тесть у него остался кредит в Альянс Банке, после его смерти моя жена т.е. его дочь отправила им по факсу ксерокопию свидетельства о смерти, теперь банк требует чтобы моя жена написала заявление что она его дочь, что она проживала с ним (она проживала с ним в одном городе, но по разным адресам т.к. мы женаты и живем отдельно уже 12 лет) и что в данный момент у неё нет возможности оплачивать этот кредит, банк должен расмотреть все документы и решить закрыть дело по кредиторской задолжности. Имеет ли право банк обязать её выплачивать этот кредит? Зарание спасибо.

Опубликовано

Имеет ли право банк обязать её выплачивать этот кредит? Зарание спасибо.

Имеет, если жена примет наследство. Отвечать по долгам будет в пределах стоимости полученного наследства.

Опубликовано

Она принела в наследство его пенсионые накопления и у неё есть еще родной брат т.е. его сын, кредит же на него оформлен.

Опубликовано

Извеняюсь нетак задал вопрос кредит брал отец, у него двое детей дочь (старшая) т.е. моя жена и сын но моя жена приняла в наследство его пенсионные накопления, брат её т.е сын отца написал отказную от наследства в пользу сестры, что можно сделать, и что ей ожидать, Еще раз спасибо,

Опубликовано (изменено)

Извеняюсь нетак задал вопрос кредит брал отец, у него двое детей дочь (старшая) т.е. моя жена и сын но моя жена приняла в наследство его пенсионные накопления, брат её т.е сын отца написал отказную от наследства в пользу сестры, что можно сделать, и что ей ожидать, Еще раз спасибо,

я же написал.

банк может потребовать погашения долга дочерью, раз она приняла наследство, в пределах стоимости полученного наследства.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

Извеняюсь ещё один вопрос. Моя жена уже всё оформила и через 3-4 недели деньги поступят ей на счёт. Может ли банк забрать эти деньги с её счёта? Или всё это делается через суд?

Опубликовано

Извеняюсь ещё один вопрос. Моя жена уже всё оформила и через 3-4 недели деньги поступят ей на счёт. Может ли банк забрать эти деньги с её счёта? Или всё это делается через суд?

Со счета без согласия или суда никто не заберет.