Гость Анна Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2011 Здравствуйте,Уважаемые Юристы. У меня такой вопрос,отец умер в 2006 году,мы вступили в наследство(мама,сестра,брат,я и бабушка).Свидетельство о наследстве получено.Только прошло уже почти 5 лет с этого дня,дело не продвигалось в связи с финансовыми проблемами.Как нам теперь быть?Предусмотрены за это какие-нибудь штрафы?И ещё интересует можем ли мы как-нибудь от бабушки "отписаться".Своего жилья у неё нет,жила с нами в пристройке к дому,она в доме только прописана.Никаких документов о том что она является собственником трети нет.Можем ли мы допустим подать в суд и выплатить ей часть от продажи дома?Заранее благодарна Цитата
DjeSoP Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2011 Здравствуйте,Уважаемые Юристы. У меня такой вопрос,отец умер в 2006 году,мы вступили в наследство(мама,сестра,брат,я и бабушка).Свидетельство о наследстве получено.Только прошло уже почти 5 лет с этого дня,дело не продвигалось в связи с финансовыми проблемами.Как нам теперь быть?Предусмотрены за это какие-нибудь штрафы?И ещё интересует можем ли мы как-нибудь от бабушки "отписаться".Своего жилья у неё нет,жила с нами в пристройке к дому,она в доме только прописана.Никаких документов о том что она является собственником трети нет.Можем ли мы допустим подать в суд и выплатить ей часть от продажи дома?Заранее благодарна Какое дело не продвигалось?Не зарегистрировали право собственности? Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2011 Ну наверное это так называется.Мы получили только свидетельство о на наследство,а потом ничего больше не делали Цитата
Alexxx Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2011 Здравствуйте,Уважаемые Юристы. У меня такой вопрос,отец умер в 2006 году,мы вступили в наследство(мама,сестра,брат,я и бабушка).Свидетельство о наследстве получено.Только прошло уже почти 5 лет с этого дня,дело не продвигалось в связи с финансовыми проблемами.Как нам теперь быть?Предусмотрены за это какие-нибудь штрафы?И ещё интересует можем ли мы как-нибудь от бабушки "отписаться".Своего жилья у неё нет,жила с нами в пристройке к дому,она в доме только прописана.Никаких документов о том что она является собственником трети нет.Можем ли мы допустим подать в суд и выплатить ей часть от продажи дома?Заранее благодарна На сколько я понял не оформлено ещё? Так оформите и все собственники появятся, хотя в свидетельстве о наследстве разве нет инфо о наследниках? ПС .......... от бабушки "отписаться".Своего жилья у неё нет,жила с нами в пристройке к дому,она в доме только прописана.Никаких документов о том что она является собственником трети нет.Можем ли мы допустим подать в суд и выплатить ей часть от продажи дома?....... Старость нужно уважать. Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2011 Ну в свидетельстве о наследстве есть все наследники,мы в ступили в наследство.Только вот затрудняюсь в том подтверждает ли этот документ что мы собственники,потому что на дом документы не переоформлялись А вот на счёт старости которая всю жизнь нам отравляла,я бы посмотрела на вас,когда у гроба сына бабушка оплакивала дочку больную и что её надо спасать,а она до сих пор жива и здорова.Для меня эта старая женщина умерла в тот момент вместе с моим отцом Цитата
DjeSoP Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2011 Подайте документы в цон на регистрацию. Максимум могут наложить адм.штраф, т.к. право собственности на недвижимость необходимо зарегистрировать в течении 6 месяцев. Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2011 Понятно.Спасибо большое)))))А на счёт продать дом это реально,или только через суд? Цитата
DjeSoP Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2011 Понятно.Спасибо большое)))))А на счёт продать дом это реально,или только через суд? Если договоритесь то можете, если нет то дорога в суд Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2011 Ну я в принципе так и думала,что без боя нам не обойтись.Спасибо огромное Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2011 А реально выиграть судебный иск нам или нет? Цитата
CKOPI7uOH Опубликовано 24 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2011 Чтобы не плодить темы, решил написать сюда свой вопрос(Анна изменяюсь, что влез): Как можно узнать и где, какое имущество есть за умершим, чтобы наследники могли вступить в наследство, включая недвижимость и возможные банковские накопления? Может быть есть, что то типо единой базы данных, или же наследникам надо самим ездить и искать? Цитата
Александр К Опубликовано 24 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2011 Чтобы не плодить темы, решил написать сюда свой вопрос(Анна изменяюсь, что влез): Как можно узнать и где, какое имущество есть за умершим, чтобы наследники могли вступить в наследство, включая недвижимость и возможные банковские накопления? Может быть есть, что то типо единой базы данных, или же наследникам надо самим ездить и искать? На сайте электронного правительства посмотрите, там есть, к примеру, получение справки по обременению имущества. Может и для себя что-нибудь найдете. Цитата
Рекомендуемые сообщения