Гость ЛЕО-ЛИ Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 Уважаемые юристы! Прошу прокоментировать следующую ситуацию: КХ берет кредит в залог предоставляет жилой дом принадлежащий по договору приватизаций отцу, матери и родному старшему брату (общая долевая собственность). Главе КХ которое берет кредит является младшим братом и дом ему не принадлежит. Родители мать и отец и старший брат дают нотариальное согласие младшему брату на залог и внесудебную реализацию дома. Отсюда возникает такой вопрос необходимо ли требовать согласие матери и отца на залог и внесудебную реализацию в котором сначала они дают согласие друг другу, а только потом КХ. Если да то объясните подробнее необходимость дачи согласие родителей друг другу????????????? Ведь они дают согласие нотариальное сразу три собственика младшему сыну. ЖДу коментариев за ранее спасибо!!!!! Цитата
Гость ЛЕО-ЛИ Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 Уважаемые юристы! Прошу прокоментировать следующую ситуацию: КХ берет кредит в залог предоставляет жилой дом принадлежащий по договору приватизаций отцу, матери и родному старшему брату (общая долевая собственность). Главе КХ которое берет кредит является младшим братом и дом ему не принадлежит. Родители мать и отец и старший брат дают нотариальное согласие младшему брату на залог и внесудебную реализацию дома. Отсюда возникает такой вопрос необходимо ли требовать согласие матери и отца на залог и внесудебную реализацию в котором сначала они дают согласие друг другу, а только потом КХ. Если да то объясните подробнее необходимость дачи согласие родителей друг другу????????????? Ведь они дают согласие нотариальное сразу три собственика младшему сыну. ЖДу коментариев за ранее спасибо!!!!! Никто чтоли не может прокоментировать данную ситуацию???????????????? Цитата
Гость М.Ю. Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 Я считаю, что нет. Такое согласие на залог, действительно, является сделкой. Но оно не является сделкой по распоряжению имуществом. Соответственно, нотариального согласия других участников друг другу на каждое такое согласие не требуется. Если я правильно понял вопрос. Цитата
ЛЕО-ЛИ Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 Я считаю, что нет. Такое согласие на залог, действительно, является сделкой. Но оно не является сделкой по распоряжению имуществом. Соответственно, нотариального согласия других участников друг другу на каждое такое согласие не требуется. Если я правильно понял вопрос. Да вот я что-то тоже про такое первый раз слышу. Просто наш юрист с головного требует такое согласие. родители дале согласие на залог и старший брат в одном заявлений. для чего еще раз родители должны давать согласие друг другу тупо. А юрист наш говорит типо у них долевая собственность или она сама запарилась чтоли?????? Цитата
ЛЕО-ЛИ Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 Просто кредит берет КХ младший сын три собственика дали уже нотариальное согласие, а юрист требует чтобы еще согласие родители друг другу дали. Они же кредит не берут. смысла не пойму. ссылается на это и кредит отказывается выдавать Цитата
ЛЕО-ЛИ Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 старший сын до брака тож стал владельцем, но юрист требует от него заявление что на момент приобретения дома в браке не состоял не пойму для чего есть же свидетельство о заключений в браке и там ясно видно что брак был уже когда старший сын являлся собственником дома. как вы думаете мож я не прав???? Цитата
Гость ГОСТЬ Опубликовано 12 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2011 старший сын до брака тож стал владельцем, но юрист требует от него заявление что на момент приобретения дома в браке не состоял не пойму для чего есть же свидетельство о заключений в браке и там ясно видно что брак был уже когда старший сын являлся собственником дома. как вы думаете мож я не прав???? кто нибудь еще выскажет свою точку зрения??????????? Цитата
Борисович Опубликовано 12 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2011 старший сын до брака тож стал владельцем, но юрист требует от него заявление что на момент приобретения дома в браке не состоял не пойму для чего есть же свидетельство о заключений в браке и там ясно видно что брак был уже когда старший сын являлся собственником дома. как вы думаете мож я не прав???? открою секрет. у нас одновременно в двух и более браках нельзя состоять. а вот жениться-разводиться можно сколько душе угодно. может сын на момент приобретения был в другом браке. завтра явится его бывшая дорогая и начнет права качать. а тут ей нате - заявленице. Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2011 Просто кредит берет КХ младший сын три собственика дали уже нотариальное согласие, а юрист требует чтобы еще согласие родители друг другу дали. Они же кредит не берут. смысла не пойму. ссылается на это и кредит отказывается выдавать Хорошо с этим я согласен Борисович! А как на счет того для чего мать и отец должны дать согласие друг другу если они уже в одном заявлений дали согласие троем младшему сыну? юрист требует чтобы родители друг другу дали согласие не пойму??? КХ младший сын же кредит берет??????? Цитата
Борисович Опубликовано 12 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2011 А как на счет того для чего мать и отец должны дать согласие друг другу ну тут и я теряюсь. спишем на глюк юриста ... а Вам сложно это сделать? Цитата
Гость ЛЕО-ЛИ Опубликовано 12 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2011 ну тут и я теряюсь. спишем на глюк юриста ... а Вам сложно это сделать? Сложно родители живут в другой области и уже в годах. Им тяжеловато по натариусам бегать... Да в общем то мне нужно заемщику объяснить для чего это нужно делать. ОН от них заявление уже предоставил общее от трех собствеников долевой собственности. Коментарий ГК Статья 212. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности 3. По п. 1 комментируемой статьи, распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности в целом или в части, например, его продажа, сдача в наем, залог осуществляется только по соглашению всех ее участников. Соглашение требует единогласия всех участников общей собственности, иначе говоря, распоряжение общей собственностью не может осуществляться большинством голосов сособственников, а возникший между ними спор по поводу распоряжения общей собственностью не может рассматриваться судом. Однако, каждый участник общей собственности вправе по своему усмотрению распорядиться своей долей (п. 2 комментируемой статьи) или потребовать выдела своей доли из общего имущества (п. 2 ст. 218 ГК). при совершении сделок, требующих нотариального удостоверения или государственной регистрации, в соответствии с п. 3 ст. 220 ГК, согласие на совершение сделки одним из супругов другому должно быть подтверждено в нотариальном порядке. вот это подходит или нет????????? незнаю как заемщику объяснить понятно чтобы ему было Цитата
Рекомендуемые сообщения