Гость Гость_hadson_* Опубликовано 8 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2006 В соответствии со ст.74,ст.339 Там.кодекса РК нам, участникам ВЭД необходимо предоствить обеспечение уплаты таможенных платежей при импорте товаров (не буду подробности, но надо). Наша фирма выбрала договор страхования. Помогите граммотно составить договор страхования гражд.правовой отвественности, необходимого нам для предоставленя его в приграничные таможенные органы. Все что могла ,нашла в Законодательстве РФ, у нас же об этом информации нет, ситуация и ст. ТК кодеска с РФ схожие. НЕужели у нас нет своих граммотных юрстов, которые могли меня проконсультировать. К сему прилагаю описание договора (каким должен быть): "Договор страхования должен иметь письменную форму и, как правило, заключается путем составления страхового сертификата (страхового полиса), выдаваемого страховщиком по заявлению страхователя. Когда мы говорим об этом договоре как о форме обеспечения таможенных платежей, то объектом данного договора будет выступать уплата таможенных платежей, а страховым риском — событие, наступление которого обусловливает ответственность застрахованного лица по уплате таможенных платежей" Это из Российских СМИ. Если кто рискнет помочь, то я вышлю форму договора, который надо подкорректировать юридически граммотно. С уважением, Hadson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Галина_* Опубликовано 8 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2006 Если это касается обеспечения на все перевозимые по железке грузы, то порядок вчера приостановили до особого распоряжения. Т.е. все своим чередом, без обеспечения. Документа у меня пока нет. Будет попозже. Что касается договора страхования - не сосавляйте его сами, возьмите у страховой компании драфт, поправьте его в соответствии с Вашими пожеланиями. У них у всех есть стандарты, составленные в соответствии с правилами страхования. Удачи. Галина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Галина_* Опубликовано 8 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2006 Получила письмо КТК-2-5-11/1169 от 06.02.06 в адрес начальников ДТК. Гласит следующее: "В связи с рассмотрением вопроса, связанного с перемещением товаров под таможенным контролем ЖД транспортом в Правительстве РК необходимо продлить срок введения обязательного обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов (ДПО), при перемещении товаров ЖД транспортом до особого распоряжения". Так что тормоза пока с обеспечением. Разумеется, если у Вас товар не подакцизный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения