Olenka Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 Здравствуйте! Открываю ТОО, с единсвтенным учредителем. Планировала при регистрации указать уставной капитал 150 000 тг. А по мере надобности( на офис, на зп, на аренду) деньги с собственного кармана докладывать. Первые месяцы это делать 100% придётся. т.е. вместо 150 000, понадобится где то 700 000. Будет ли нарушением, если я так буду деньги добавлять, по мере необходимости. Цитата
Вовун Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 Будет ли нарушением, если я так буду деньги добавлять, по мере необходимости. Не будет. Вносите хоть мильярд триллионов. Но деньги предприятию можно дать взайм. А можно подарить. В зависимости от этого - разные гражданско-правовые обязательства между ТОО и Вами, и возникновение разных налоговых обязательств ТОО перед бюджетом. От этого и отталкивайтесь. Цитата
Olenka Опубликовано 11 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июня 2011 Не будет. ... Спасибо! :rolleyes: Цитата
Нуржан Опубликовано 11 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2011 Здравствуйте! Открываю ТОО, с единсвтенным учредителем. Планировала при регистрации указать уставной капитал 150 000 тг. А по мере надобности( на офис, на зп, на аренду) деньги с собственного кармана докладывать. Первые месяцы это делать 100% придётся. т.е. вместо 150 000, понадобится где то 700 000. Будет ли нарушением, если я так буду деньги добавлять, по мере необходимости. Про размер уставного капитала не забудьте (ст.23 закона о тов-х с орг. и доп. ответ-тью). Цитата
Paladin Опубликовано 11 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2011 Но деньги предприятию можно дать взайм. Практика и письма НК и Минфина показывают, что они докапываются к таким заемным операциям от физика юрику со ссылкой на ст. 715 ГК РК. Цитата
Olenka Опубликовано 11 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июня 2011 Практика и письма НК и Минфина показывают, что они докапываются к таким заемным операциям от физика юрику со ссылкой на ст. 715 ГК РК. Статья 715. Договор займа 3. Юридическим лицам и гражданам запрещается привлечение денег в виде займа от граждан в качестве предпринимательской деятельности и такие договоры признаются недействительными с момента их заключения. Цитата
Рекомендуемые сообщения