Гость лена Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 Прожили в браке 3 года. Я развожусь с мужем инициатором развода он. Причина развода свекрова которая постоянно вмешивается в нашу личную жизнь. В суде были 2 раза. Дали на примирение 3 месяца(за эти 3 месяца мы 3 раза померились и ссорились ) Следующий суд через 5днеи.прожили в браке 3 года есть дочка 2 года. На свадьбе нам подарил свекор квартиру. В день свадьбы мы туда уже переехали. Но оформлен был на него. есть фотки, видео, свидетели где мы в этом дому жили до последних дней. После того как он умер, нас с дочкой выгнала из дома свекрова. В данный момент она квартиру сдает. (и уговорил сына подать на развод)у мужа есть квартира купленный до брака.(тоже дается в аренду) Он официально не работал.(работал с свекром на поле. которого он завещал при смерти троим своим сыновьям) Живет с мамой. у его матери 3 квартиры на ее имя. (тоже дается в аренду) Еще есть счет в банке на имя мужа. Свекор его открыл со дня нашей свадьбы. Еще есть счет, которого тоже открыл свекор нашей дочке на годик. Теперь вопрос 1.Может ли мой муж получить развод, если в суде я опять откажу. Или хотя бы продлить? 2.причитается ли мне что не будь при разводе? 3.Дочка имеет права на дом? 4.они могут закрыть счет которые на имя мужа и дочки оформлен? 5.Сколько он мне будет платить алименты, если он нигде официально не работает. хотя доходы от аренды приличное. 6.и как мне доказать что у них есть состояние(а у нас с дочкой ничего, живем у моих родителей, где очень сыро, и риск при каждом дожде потопа)мне надо нанимать адвокатов чтоб они узнали что, где, по какому адресу, или все сделает суд. Цитата
person-law Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 Прожили в браке 3 года. Я развожусь с мужем инициатором развода он. Причина развода свекрова которая постоянно вмешивается в нашу личную жизнь. В суде были 2 раза. Дали на примирение 3 месяца(за эти 3 месяца мы 3 раза померились и ссорились ) Следующий суд через 5днеи.прожили в браке 3 года есть дочка 2 года. На свадьбе нам подарил свекор квартиру. В день свадьбы мы туда уже переехали. Но оформлен был на него. есть фотки, видео, свидетели где мы в этом дому жили до последних дней. После того как он умер, нас с дочкой выгнала из дома свекрова. В данный момент она квартиру сдает. (и уговорил сына подать на развод)у мужа есть квартира купленный до брака.(тоже дается в аренду) Он официально не работал.(работал с свекром на поле. которого он завещал при смерти троим своим сыновьям) Живет с мамой. у его матери 3 квартиры на ее имя. (тоже дается в аренду) Еще есть счет в банке на имя мужа. Свекор его открыл со дня нашей свадьбы. Еще есть счет, которого тоже открыл свекор нашей дочке на годик. Теперь вопрос 1.Может ли мой муж получить развод, если в суде я опять откажу. Или хотя бы продлить? 2.причитается ли мне что не будь при разводе? 3.Дочка имеет права на дом? 4.они могут закрыть счет которые на имя мужа и дочки оформлен? 5.Сколько он мне будет платить алименты, если он нигде официально не работает. хотя доходы от аренды приличное. 6.и как мне доказать что у них есть состояние(а у нас с дочкой ничего, живем у моих родителей, где очень сыро, и риск при каждом дожде потопа)мне надо нанимать адвокатов чтоб они узнали что, где, по какому адресу, или все сделает суд. 1. В судебном порядке, есть вероятность, что Ваш брак расторгнут - ЗРК "О браке и семье": Статья 19. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака 1) Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. 2) При отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака. 2. Вам причитается 50% от совместно нажитого имущества в период брака. 3. Дочка имеет право на получение алиментов до достижения совершеннолетия. 4. Счет, который дочки, врятли могут закрыть, полагаю, если на нее открыт, то распоряжаться сможет либо она по достижению 18 лет либо, возможно законные представители (родители) 5. если будет решение о выплате алиментов а он не будет работать, пусть суд.исполнитель имущество его задирает в зачет алиментного обязательства. Цитата
Борисович Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 1. В судебном порядке, есть вероятность, что Ваш брак расторгнут - ЗРК "О браке и семье": 2. Вам причитается 50% от совместно нажитого имущества в период брака. 3. Дочка имеет право на получение алиментов до достижения совершеннолетия. 4. Счет, который дочки, врятли могут закрыть, полагаю, если на нее открыт, то распоряжаться сможет либо она по достижению 18 лет либо, возможно законные представители (родители) 5. если будет решение о выплате алиментов а он не будет работать, пусть суд.исполнитель имущество его задирает в зачет алиментного обязательства. Убили! Оценка 3- 1. Вероятность расторжения не просто есть, а равна 100%, если даже один из супругов по истечении срока на примирение будет настаивать на разводе. 2. а от чего ей считать 50 %? я так понял только р/счет на имя супруга открытый. все остальное принадлежит маме благоверного + земельный учаток, полученный в наследство, не подлежащий разделу. 3. имущество детей отдельно от имущества родителей и уж тем более от имущества бабушек. взыскивайте алименты не только на ребенка, но и на себя до достижения ребенком 3-х лет (кратно МРП взыскивается). 4. если счет на имя ребенка - то просто так не закроют. 5. задерется задирать имущество судебный исполнитель. нет у него имущества никакого кроме расчетного счета (и земли крестьянской). алименты будет платить в размере 25 % от заработной платы в регионе проживания или справку принесет, что получает 15 999 тенге и будет платить 25 % с нее. 6.и как мне доказать что у них есть состояние(а у нас с дочкой ничего, живем у моих родителей, где очень сыро, и риск при каждом дожде потопа)мне надо нанимать адвокатов чтоб они узнали что, где, по какому адресу, или все сделает суд. 6. у кого - у них? кто отрицает, что у мамы мужа много квартир и домов? или Вы считаете есть еще много чего, о чем Вы не знаете? суд освобожден от сбора доказательств и по своей инициативе ничего делать не будет. З.Ы. как вариант попробуйте застращать налоговой и участковыми по поводу сдачи квартир. глядишь испужаются да и выделят Вам за молчание чего-нибуть. Цитата
person-law Опубликовано 11 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2011 Убили! Оценка 3- Суровая практика... Не судите строго! Цитата
Рекомендуемые сообщения