Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, с какого фонда оплачивается компенсация за вынужденные прогулы при незаконном увольнении? Предприятие государственное. Суд меня восстановил, компенсацию выплатили. После этого начали настраивать людей, что 13-я будет маленькая в связи с тем, что некоторую сумму отдали мне. Выдали 13-ю, она действительно была небольшой по сравнению с прошлым годом. Администрация счастлива - люди злы на меня! Хотелось бы узнать, неужели за промахи начальства должны расплачиваться работяги из собственного кармана?

Опубликовано

Выдали 13-ю, она действительно была небольшой по сравнению с прошлым годом. Администрация счастлива - люди злы на меня! Хотелось бы узнать, неужели за промахи начальства должны расплачиваться работяги из собственного кармана?

а 13-ая зарплата у Вас чем предусмотрена?

Опубликовано

Немного странный для этой ситуации вопрос. Выплата премии по итогам года предусмотрена у нас колдоговором.

Далеко не странный в свете отсутствия понятия 13 зарплата в трудовом кодексе. По сути это есть премия, которая платится на усмотрение работодателя. На то же усмотрение размеры премии, если иное не оговорено либо в ТД либо в КД.

Размер премии установлен в договоре?

Если нет, то извиняйте. Работодатель ничего не нарушает.

Он тупо выживает Вас из коллектива.

С другой стороны. Что есть зарплата? Это эквивалент вложенного Вами труда. Вы, находясь в вынужденном прогуле, труда не вкладывали. Дохода работодателю не принесли. С чего, по сути, он Вам должен платить? Пойти в нацбанк и попросить напечатать пару купюр?

Деньги выплачены именно с тех резервных фондов, предусмотренных для премий. Если оттуда убыло и не прибыло туда, то и премия каждому соответственно уменьшится.

Так что работяги, как Вы выразились, со своего кармана ничего не платят. Они недополучают те или иные привелегии, а то, что реально ими заработано - им же выплачивается.

З.Ы.

Хотите получать ответы на свои вопросы, извольте отвечать на наши. Или разбирайте вопрос сами.

Опубликовано

Вы, находясь в вынужденном прогуле, труда не вкладывали. Дохода работодателю не принесли. С чего, по сути, он Вам должен платить? Пойти в нацбанк и попросить напечатать пару купюр?

Хотите получать ответы на свои вопросы, извольте отвечать на наши.

Вы вообще понимаете суть слова "вынужденный"? То есть, НЕ ПО МОЕЙ ВОЛЕ, а ПО ПРИХОТИ БЕЗДАРНОГО РАБОТОДАТЕЛЯ, у которого бездарная команда (ОК). Так что свой труд я не вложил не по своей воле. И позвольте, рассчитываться рабочим за фокусы начальства - не с руки. И на какие вопросы я не изволил ответить. Да, пункт о вознаграждении по итогам года в ТК имеется...

Опубликовано

Чуть не так написал. Твердой 13-ой не было даже в советские времена. А сейчас - тем более.

В свете Вашего же заявления суть претензий, обозначенная в 1 посте вообще теряет любой смысл ... и становится очень много странной.

Опубликовано

В свете Вашего же заявления суть претензий, обозначенная в 1 посте вообще теряет любой смысл ... и становится очень много странной.

Почему же, позвольте поинтересоваться? Выражение "хозяин - барин" имеет смысл применительмо к частникам, но никак не к зарвавшимся директорам ГКП...

Опубликовано

По сути Вы ничего не ответили. Наши посты превращаются в футбол. Хотел написать об этом в личку, но мне, оказывается, запрещено пользоваться данной функцией. В принципе, этот вопрос не суть важен для меня. Элементарное любопытство, не более того...

Опубликовано

Почему же, позвольте поинтересоваться? Выражение "хозяин - барин" имеет смысл применительмо к частникам, но никак не к зарвавшимся директорам ГКП...

Ну в общем Вы от экономики далеки также как морская свинка от моря и свинины...

То, что Вы ничего не поняли - не говорит о том, что Вам ничего не ответили.

Для элементарно любопытных слесарей:

НЕТ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА СО СТОРОНЫ РАБОТОДАТЕЛЯ!!!

Опубликовано

Ну в общем Вы от экономики далеки также как морская свинка от моря и свинины...

То, что Вы ничего не поняли - не говорит о том, что Вам ничего не ответили.

Для элементарно любопытных слесарей:

НЕТ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА СО СТОРОНЫ РАБОТОДАТЕЛЯ!!!

Навроде как, мы закрыли общение? А снобизм и высокомерие не красят даже таких гениев экономики, как Вы, сударь... Просьба - умничайте с другими. Я с удовольствием приму помощь, но помощь без сарказма. Аха, мой юный визави? Успехов на поприще экономики...

Опубликовано

Есьже хорошая пословица "Насильно мил не будешь". Не, можно, конечно, обратиться в суд с иском о признании истца Дартаньяном, но тогда надо понять, что и судья, в результате удовлетворения такого иска, окажется несколько не гасконцем.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования