Гость Andrey ANdrei4 Опубликовано 11 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2011 ОООЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!!! День добрый! Надеюсь на своевременную и квалифицированную помощь в моей ситуации. Дело обстоит так: я взял в аренду магазин, переделанный из квартиры, крыльцо вынесено на 3 м от стены дома. На днях мусорную урну, стоявшую на крыльце подожгли неизвестные днем, во время работы магазина. В результате, обгорел кабель Казахтелекома, который, как оказалось, обеспечивает телефоном и интернетом весь дом. Кабель проходил прямо между входной дверью в магазин на крыльце и козырьком, по фасаду дома. Теперь Казахтелеком предъявляет мне пятизначный счет. Они бросили времянку для обеспечения связи дома, но известили жителей,что они платить за эти дни не будут, а буду я до тех пор пока они не сделают ремонт. Материалов у них нет, я виноват, посему чем раньше оплачу, тем меньше сумма. В противном суде, судебное разбирательство. У меня такие вопросы: правомерны ли их действия в принципе? почему кабель проходил по моему крыльцу, а не под землей и не на моей территории? как мне вести себя в данной ситуации? дотягивать до суда или попытаться решить миром? Буду очень признателен за помощь. Особенно если будут ссылки на правовые документы, СНиПы и т.д. Цитата
an123 Опубликовано 12 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2011 Имеются Правила установления охранных зон сетей телекоммуникаций и режим работы в них и Правила определения убытков от повреждения сети и средств телекоммуникаций. Можете скачать отсюда http://mci.gov.kz/main/index.php?option=co...&Itemid=103 и http://mci.gov.kz/main/index.php?option=co...&Itemid=103. Там же можете посмотреть адрес территориального органа (Инспекции) уполномоченного органа в области связи. Можете связаться с Инспекцией и пожаловаться на наезд со стороны Казахтелекома. Теперь о перспективах. Согласно вышеуказанным Правилам Казахтелеком должен был при прокладке кабеля установить таблички и т.п. , никаких времянок Правилами не предусмотрено. Поэтому можете смело обжаловать действия АО в Инспекцию (без нее все равно в случае судебных разбирательств не обойтись). Из практики. Были разбирательства с АО. Они проложили кабель в подвале якобы временно. Потом кто-то его повредил. АО с владельца потребовал денег на восстановление. Но в суде с АО затребовали все документы о законности прокладки кабеля - таблички, охранная зона, СНИпы и т.д. В результате АО все восстановил за свой счет. Желаю успеха! Цитата
Гость ykis Опубликовано 12 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2011 Andrey ANdrei4 писал(а): ОООЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!!! День добрый! Надеюсь на своевременную и квалифицированную помощь в моей ситуации. Дело обстоит так: я взял в аренду магазин, переделанный из квартиры, крыльцо вынесено на 3 м от стены дома. На днях мусорную урну, стоявшую на крыльце подожгли неизвестные днем, во время работы магазина. В результате, обгорел кабель Казахтелекома, который, как оказалось, обеспечивает телефоном и интернетом весь дом. Кабель проходил прямо между входной дверью в магазин на крыльце и козырьком, по фасаду дома. Теперь Казахтелеком предъявляет мне пятизначный счет. Они бросили времянку для обеспечения связи дома, но известили жителей,что они платить за эти дни не будут, а буду я до тех пор пока они не сделают ремонт. Материалов у них нет, я виноват, посему чем раньше оплачу, тем меньше сумма. В противном суде, судебное разбирательство. У меня такие вопросы: правомерны ли их действия в принципе? почему кабель проходил по моему крыльцу, а не под землей и не на моей территории? как мне вести себя в данной ситуации? дотягивать до суда или попытаться решить миром? Буду очень признателен за помощь. Особенно если будут ссылки на правовые документы, СНиПы и т.д. Можете потребовать от КТ компенсацию за прокладку кабеля через вашу собственность без получения от вас согласия.... Цитата
Гость Лариса Опубликовано 3 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить на нашем частном участке мы проводили земленые работы без разрешения гаска, согласно нашей выкопировки кабель казахтелекома проложен не был (согласно чертежа) но мы порвали кабель, казахтелеком грозится штрафом, но в выкопировки с кадастрового центра его там нет( как быть? Цитата
Гость Лариса Опубликовано 3 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2013 Помогите пожалуйста очень срочно нужен ответ)))))) Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 3 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2013 А кто выкопировку то давал? Советую смотреть второй пост. Цитата
Рекомендуемые сообщения