Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на моего знакомого написали заявление в правохранительные органы о том что якобы он 1.5 года назад взял лодочный двигатель у г-на Х. доказывая это показаниями свидетеля который в то время находился в больнице, ни каких документов расписок и т.п нет у заявителя. органы грозят возбудить уголовное дело и т.д. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Опубликовано

на моего знакомого написали заявление в правохранительные органы о том что якобы он 1.5 года назад взял лодочный двигатель у г-на Х. доказывая это показаниями свидетеля который в то время находился в больнице, ни каких документов расписок и т.п нет у заявителя. органы грозят возбудить уголовное дело и т.д. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вряд ли уж будет возбуждено уголовное дело. Оснований нет, по всей видимости. Только тему вы зачем назвали "клевета"? Это не клевета, а, возможно, заведомо ложный донос - ст. 351 УК РК.

Что делать? Дать письменные объяснения, с указанием на факты. Скорее всего, этим все и закончится.

• 1 year later...
Опубликовано

Решил не писать новую тему. Вопрос по Клевете ст. 129 УК РК.

Вот вы мне коллеги скажите, если сторона доказывающая свою правоту в суде, в доказательства своих доводов приводит мнение, что судебный исполнитель при снятии арестов с арестованного имущества не известил взыскателя целенаправленно, имея какой-то материальный интерес. И что должник целенаправлено договорился с судебником о том, чтобы тот не извещал взыскателя о том, что арестованное имущество было снято с ареста. Затем данное имущество было благополучно продано, а денюжки присвоены должником и тю, тю... Суд признал неправомерным действия судебника и постановление отменено как незаконное, сейчас идет суд. разбирательство о признании сделки купли-продажи недействительной.

Теперь вопрос, является ли судебное заседание где были сказаны доводы взыкателя публичным выступлением? Ведь насколько я помню публичное выступление это собрание, митиниг и т.п. Это не маловажный момент т.к. это квалифицирующий признак в частном обвинении.

Спасибо.

Опубликовано

Теперь вопрос, является ли судебное заседание где были сказаны доводы взыкателя публичным выступлением?

Считаю, что является. Судебное заседание открытое, лица, присутствующие на процессе - та же публика, что и на собрании или митинге.

• 2 weeks later...