STA Опубликовано 13 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2011 юзал поиск, ничего конкретного кроме ст.35 закона о недрах не нашел. Коллеги, кто сталкивался с бурением и оформлением скважины для собственных нужд не более 50 куб. м. в сутки? с чего начинается все? земельный участок в частной собственности имеется. интересует также необходимость каких-либо разрешений, платы за использование? порядок ввода в эксплуатацию? необходимость регистрации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 13 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2011 Батяня мой скооперировался с кентами и бурили. Почему то оказывается даже не поинтересовался как. Запомнил только, что дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 13 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2011 (изменено) юзал поиск, ничего конкретного кроме ст.35 закона о недрах не нашел. Коллеги, кто сталкивался с бурением и оформлением скважины для собственных нужд не более 50 куб. м. в сутки? с чего начинается все? земельный участок в частной собственности имеется. интересует также необходимость каких-либо разрешений, платы за использование? порядок ввода в эксплуатацию? необходимость регистрации? советую обратиться в комитет по водным ресурсам (так кажется называется) и они ответят на все интересующие вопросы. навскидку думаю, что получается разрешение на водопользование. Изменено 13 Июня 2011 пользователем *DOCTOR* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STA Опубликовано 14 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2011 Батяня мой скооперировался с кентами и бурили. Почему то оказывается даже не поинтересовался как. Запомнил только, что дорого. ориентировочно вода на глубине 32-35 метров, запросили 280 тысяч мне тоже кажется не все так просто, наверняка какой-то ввод в эксплуатацию должен быть комитет по водным ресурсам не могу найти, они кому подведомственны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STA Опубликовано 14 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2011 Еще нашел вот это: Об утверждении Инструкции по согласованию и выдаче разрешений на специальное водопользование в Республике Казахстан Совместный приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 24 ноября 2004 года N 824, Министра охраны окружающей среды Республики Казахстан от 1 декабря 2004 года N 309-п, и.о. Председателя Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан от 11 ноября 2004 года N 236-п, Председателя Комитета геологии и недропользования Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан от 2 декабря 2004 года N 161-п. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 13 декабря 2004 года N 3263 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПравоVed Опубликовано 14 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2011 Посмотри статью 66 Водного кодекса - там зависит от вида скважины - на некоторые не нужно разрешения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STA Опубликовано 14 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2011 Посмотри статью 66 Водного кодекса - там зависит от вида скважины - на некоторые не нужно разрешения не подходит, а жаль.... придется разрешение оформлять, вот гемор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения