Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

юзал поиск, ничего конкретного кроме ст.35 закона о недрах не нашел.

Коллеги, кто сталкивался с бурением и оформлением скважины для собственных нужд не более 50 куб. м. в сутки?

с чего начинается все? земельный участок в частной собственности имеется.

интересует также необходимость каких-либо разрешений, платы за использование?

порядок ввода в эксплуатацию? необходимость регистрации?

Опубликовано (изменено)

юзал поиск, ничего конкретного кроме ст.35 закона о недрах не нашел.

Коллеги, кто сталкивался с бурением и оформлением скважины для собственных нужд не более 50 куб. м. в сутки?

с чего начинается все? земельный участок в частной собственности имеется.

интересует также необходимость каких-либо разрешений, платы за использование?

порядок ввода в эксплуатацию? необходимость регистрации?

советую обратиться в комитет по водным ресурсам (так кажется называется) и они ответят на все интересующие вопросы. навскидку думаю, что получается разрешение на водопользование.

Изменено пользователем *DOCTOR*
Опубликовано

Батяня мой скооперировался с кентами и бурили. Почему то оказывается даже не поинтересовался как. Запомнил только, что дорого.

ориентировочно вода на глубине 32-35 метров, запросили 280 тысяч

мне тоже кажется не все так просто, наверняка какой-то ввод в эксплуатацию должен быть

комитет по водным ресурсам не могу найти, они кому подведомственны?

Опубликовано

Еще нашел вот это:

Об утверждении Инструкции по согласованию и выдаче разрешений на специальное водопользование в Республике Казахстан

Совместный приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 24 ноября 2004 года N 824, Министра охраны окружающей среды Республики Казахстан от 1 декабря 2004 года N 309-п, и.о. Председателя Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан от 11 ноября 2004 года N 236-п, Председателя Комитета геологии и недропользования Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан от 2 декабря 2004 года N 161-п. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 13 декабря 2004 года N 3263

Опубликовано

Посмотри статью 66 Водного кодекса - там зависит от вида скважины - на некоторые не нужно разрешения

не подходит, а жаль....

придется разрешение оформлять, вот гемор