Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В конце 2006 года я заключил ДДУ с застройщиком "ЭлитСтрой" о долевом финансировании строительства ЖК "Хан-Тенгри" с последующим получением 3-комн квартиры, летом 2011 ЖК сдают (с опозданием на 1,5 года). Однако, ЖК сдается в существенно отличном виде, нежели его рекламировали в 2006-2008 годах. Вместо комфорт-класса построено максимум социальное жилье. В частности, на их сайте были обещаны два лифта на дом, д.сад, подземные парковки, спорткомплекс, ручей, торговые дома, рестораны, и т.д. и т.п. Ничего этого близко нет, даже керамогранит заменили бледной, уже выцветающей штукатуркой, хотя по-прежнему пиарят как элитный ЖК. В свое время плакались на отсутствие денег, но потом получили финансировании от Самрук-Казына, которая выкупила очень много квартир.

Могу ли потребовать от компании возврата денег за неисполнение договора? В ДДУ никаких характеристик ни дома, ни квартиры, ни ЖК не указывалось (договори подписан в ноябре 2006 года, до вступления в силу Закона о долевом строительстве), но есть масса материалов рекламного характера, где обещали "конфетку"? В договоре указано, что я могу расторгнуть договор, только если они найдут покупателя на мою квартиру, и при этом вернут только 90 проц. вложенных денег. Еще в пункте стоит, что дольщик отказывается от претензий на упущенную выгоду в случае расторжения договора по моей инициативе. Разве я не могу добиться признания договора недействительным и все же потребовать вложенные средства + упущенную выгоду в размере банковских начислений не депозит (за это время только на процентах среднего банка заработал бы около 30 тыс. долларов)?

Что посоветуете? Вопрос жизни и не жизни.