Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Скажите, а будет ли действителен брак на территории Казахстана, если зарегестрировать его за пределами нашей страны (т.е. где-нибудь в Европе)???

В соответствии с п. 2.10 Правил форума запрещены заголовки тем, состоящие из одних заглавных букв. Вам предупреждение, заголовок отредактирован.
Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

С учётом того, что на регистрации брака будут присутствовать обе заинтересованные в таком браке стороны в своём физическом состоянии, то, конечно будет.

Будет выдана официальная бумажка (как то - свидетельство (сертификат) о браке, выдаётся в любой стране мира, где такой брак заключается), подтверждающая, что обе стороны заключили между собой союз на своё дальнейшее сосуществование друг с другом, из которого проистекают определённые права и обязанности обеих сторон, подвергнувших себя добровольно такой процедуре.

Опубликовано

будет ли действителен брак на территории Казахстана, если зарегестрировать его за пределами нашей страны?

Закон РК "О браке и семье"

Статья 202. Признание браков, заключенных за пределами территории Республики Казахстан

1. Браки между гражданами Республики Казахстан и браки между гражданами Республики Казахстан и иностранцами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Республики Казахстан с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Республике Казахстан, кроме случаев, предусмотренных статьей 11 настоящего Закона.

2. Браки между иностранцами, заключенные за пределами территории Республики Казахстан, с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Республике Казахстан.

Статья 11. Лица, между которыми не допускается заключение брака

Не допускается заключение брака между:

1) лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;

2) прямыми родственниками по восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными братьями и сестрами, имеющими общих отца или мать;

3) усыновителями (удочерителями) и усыновленными (удочеренными);

4) лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического заболевания или слабоумия.

• 1 year later...
Опубликовано

скажите,пожалуйста,если заключить брак за границей,потом по приезду можно будет его легализовать?Т.к. часто бывает нужен для предъявения такой документ,как свидетельство о браке.А как его предъявлять,если у меня будет только "бумажка" как вы сказали?Спасибо.

Опубликовано

скажите,пожалуйста,если заключить брак за границей,потом по приезду можно будет его легализовать?Т.к. часто бывает нужен для предъявения такой документ,как свидетельство о браке.А как его предъявлять,если у меня будет только "бумажка" как вы сказали?Спасибо.

Свидетельство о браке тоже по сути бумажка )) Конечно можно! Если же иностранное свидетельство будет на том языке который все тут понимают (russian), то в большинстве случаев и легализовывать ничего не придётся.

• 1 month later...
Опубликовано

Свидетельство о браке тоже по сути бумажка )) Конечно можно! Если же иностранное свидетельство будет на том языке который все тут понимают (russian), то в большинстве случаев и легализовывать ничего не придётся.

мы хотим зарегистрировать брак на Мальдивах, нам сказали, документ будет состоять из 3 листов, на испанском, и еще каких-то языках, английского и французского и тем более русского там не будет.Как будет этот документ легализовываться,в каком порядке?Нужно будет идти в ЦОН?Есть ли какое-либо положение в законодательстве?

Опубликовано

Легализовать вам придётся там. Либо в посольстве этой страны. Либо в посольстве другой страны, которое представляет эту страну в РК. Затем тут сделаете нотариально заверенный перевод и будете пользоваться.

Опубликовано

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможна ли регистрация брака гражданам Казахстана в посольстве Казахстана, к примеру в странах Европы. Ведь пасол наделен такими полномочиями. Если да, то каков порядок подачи документов, через МИД или прямо в посольство?

Опубликовано

Легализовать вам придётся там. Либо в посольстве этой страны. Либо в посольстве другой страны, которое представляет эту страну в РК. Затем тут сделаете нотариально заверенный перевод и будете пользоваться.

а какие конкретно нужны документы для регистрации на Сейшельских островах? Конкретно?До этого женаты-замужем не были,21 год есть. :rolleyes:

• 2 years later...
Опубликовано

Здравствуйте я зарегистрировала брак в Турции с гражданином Турций, и попросили чтобы был апостилированный и чтобы его приняли в Казахстане. В загсе Турций выдали свид о браке медународного образца, сказав что он действует во всем мире и он уже апостильный. Это свидетельство идет на разных языках один из них английскии, французкий, но нет русского и казахского языка. На обложке пишется на трех языках на турецком, и французком, внутри все переведенное на 10 языках (кроме русского). На обратной стороне обложки пишется -livret de famille international deliver en application de la convention signee a Paris le 12 septembre 1974- из турецкого языка поняла Выдан в соответствии с конвенцией в Париже от 12 сентября 1974 года. Что значит это документ апостилированный и теперь можна его лишь перевести на казахский и заверить нотариусом? И что дальше делать чтобы в Казахстане, знали что я уже замужем, нужно идти в загс или они уже сами знают? Ответьте на вопрос и обьясните систему куда идти и  что делать с иностранный свидетельством о браке чтоб он действовал в Казахстане. Заранее благодарю за ответ

• 2 years later...
Опубликовано
В 15.06.2011 at 16:32, Ambassador сказал(а):

Закон РК "О браке и семье"

Статья 202. Признание браков, заключенных за пределами территории Республики Казахстан

1. Браки между гражданами Республики Казахстан и браки между гражданами Республики Казахстан и иностранцами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Республики Казахстан с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Республике Казахстан, кроме случаев, предусмотренных статьей 11 настоящего Закона.

2. Браки между иностранцами, заключенные за пределами территории Республики Казахстан, с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Республике Казахстан.

Статья 11. Лица, между которыми не допускается заключение брака

Не допускается заключение брака между:

1) лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;

2) прямыми родственниками по восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными братьями и сестрами, имеющими общих отца или мать;

3) усыновителями (удочерителями) и усыновленными (удочеренными);

4) лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического заболевания или слабоумия.

а где именно его признают действительным???????куда идти???

• 7 months later...
Опубликовано

Скажите если я заключила брак в Турции с гражданином Грузии, приехав в Казахстан принесла свидетельство о заключении брака, поменяла фамилию. Сейчас мы расстались, он далеко я в Казахстане, прихожу в ЦОН, а там говорят я не замужем и в браке не состою, правда ли это, и как такое может быть 

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте. у меня вот вопрос такой можно ли приехать с парнем в корею и заключить там брак. Расписка там все дела. И после этого будем ли мы считаться гражданими кореи? и есть ли какие то ещё способы получить гражданство?

Опубликовано
48 минут назад, Гость Татьяна сказал:

Здравствуйте. у меня вот вопрос такой можно ли приехать с парнем в корею и заключить там брак. Расписка там все дела. И после этого будем ли мы считаться гражданими кореи? и есть ли какие то ещё способы получить гражданство?

https://migrantvisa.ru/grazdanstvo/korejskoe/#i-10

• 6 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, у  меня вопрос. Если я и мой жених француз заключим брак в Казахстане, как долго признается этот брак во Франции? Что для этого нужно? Какие документы? И в какой срок произойдёт Воссоедине семьи?  Спасибо заранее 

• 1 year later...
Опубликовано
В 17.07.2018 в 23:02, Гость Белла сказал:

Скажите если я заключила брак в Турции с гражданином Грузии, приехав в Казахстан принесла свидетельство о заключении брака, поменяла фамилию. Сейчас мы расстались, он далеко я в Казахстане, прихожу в ЦОН, а там говорят я не замужем и в браке не состою, правда ли это, и как такое может быть 

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,  у меня вопрос, я гражданка Казахстана заключила брак с гражданином Хорватии, в Грузии. Как и где я могу легализовать брак в Казахстане? В ЗАГСЕ сказали что этим не занимаются, в ЦОНе не знают как это нужно делать. Пожалуйста подскажите.

• 1 year later...
Гость Гульмира
Опубликовано

Для того, чтобы свидетельство о браке, выданное в другой стране, например в Турции, Германии и тд, обязательно должен быть апостилирован. Данный штамп - апостиль - должен быть получен в той стране, в которой зарегистрирован брак. Вопрос в том, что апостиль на документах проставляются в странах, которые подписали Конвенцию об отмене легализации документов. 
В других странах, где не проставляется апостиль, действует процедура консульской легализации. То есть в МИДе той страны, где зарегистрирован брак, ставится соответствующий штамп, потом в Казахстане также обращаетесь в департамент консульской службы МИД, который проставляет свой штамп. 
Это в целом, а так по каждой стране свои нюансы