Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго всем дня!

Уважаемые коллеги, попал мне в руки иск о выселении, в котором говорится, что в 2007 году решением комисии по легализации имущества (ВНИМАНИЕ!) ГУ (как заявитель) признало недвижимое имущество коммунальной собственностью....хотя люди в ней проживали с 1990 года постоянно. :ahez:

Может ли такое быть?

Я как смотрю в ГК и вижу, что коммунальной собственностью можно признать только по решению суда....в противном случае , эта недвижимость может быть вновь принята во владение, пользование и распоряжение оставившим ее собственником либо приобретена в собственность в силу приобретательной давности ст. 242 ГК РК)

Теперь же это ГУ подает иск о выселении, по тем основаниям, что они уже и право собственности на основании этого решения о легализации, зарегистрировали... :biggrin:

Изменено пользователем Nikich
Опубликовано

Да еще и по срокам что-то не бьет...если у меня последняя редакция закона (к сожалению нет базы) то легализация завершилась 01.08.2007 года.....не могу понять, почему решение комиссии по легализации, было вынесено позже...Также в законе указано, что они должны были зарегистрировать легализованное имущество до 01.11.2007 года, однако зарегили только в 2008 году....

Что делать коллеги, в каком направлении начать двигаться, если процесс о выселении на носу? :ahez:

Опубликовано

ну а если встречный иск подавать? о признании права собственности за реально проживающими там или иск о признании недействительным зарегистрированное ПС за коммунальщиками, уповая именно на те факты, которые Вы выше и указали - отсутствия судебного решения о признании имущества коммунальной собственностью, туда же сроки легализации добавить...плюс приобретательская давность, конечно...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования