Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые Юристы,

Мой хороший знакомый в понедельник получил военный билет.

Ему исполнился 27 лет, но не женат.

Но ему выдали билет на оснований ст. 28 п. 7 Закона РК "О воинской обязанности и воинской службе" (7. Призыву на воинскую службу в мирное время не подлежат граждане, имеющие не погашенную и не снятую в установленном законом порядке судимость.).

Но у него судимость погашен еще в 2002 году и еще является госслужащим!!!

Статья 77 УК РК гласит о том, что снятие или погашение судимости аннулирует все правовые последствия связанные с судимостью.

До достижения 27 лет Обл. военкомат не вызывал его на медкомиссию т.е. на призывной пункт, однако они имели прекрасную возможность. Они знали место работы и адрес моего знакомого.

Мое мнение, Обл. военкомат что-бы скрыть халатность своих работников, выдали парню военный билет согласно ст. 28 п. 7, тем самым причинили ему моральный вред!?

Уважаемые Юристы, законно ли вынесли решение Обл. военкомат?

Сможет ли он подать ИСКовое заявление в суд об отмене решения Обл. военкомата т.е. обязать военкомат на выдачу нормального военного билета, точнее что-бы там было указано что он получил по достижению 27 летнего возраста?

Помогите пожалуйста по данному вопросу и чем обосновать ИСК?

Еще, в слуае проигрыша гражд. процесса не заберут ли его в АРМИЮ???

Заранее благодарен всем :hb:

Опубликовано

Еще, в слуае проигрыша гражд. процесса не заберут ли его в АРМИЮ???

если солдатик то не заберут

если проходил кафедру могу призвать

офицеры запаса до 30 призываются

Опубликовано

Уважаемый (ая) Atilla, солдатика почему не заберут?

Ведь у него не было никаких законных основании до 27 лет!??

В данном случае, военкомат просто не вызывал его т.е. получается по халатности работников военкомата.

Опубликовано

Наблюдатель, вы немного путаете. Выдача военного билета вовсе не означает призыв на воинскуюслужбу. ему же повестку не дали. Ему исполнилось 27 лет, он не будет призван в армию, но воинский билет он получить и встать на воинский учет должен как военнообязанный.