Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравстуйте!!!

Помогите пожалуйста!!!

Дело в том, что мы участвовали в закупках способом запроса Ценового предложения на веб портале и были признаны победителями. Подписали договор на сумму нашего Ценового предложения, в котором указанно, что в сумму договора входят все расходы, включая НДС. Теперь заказчик, так как мы не являемся платильщиками НДС намеревается выплатить нам сумму не полную по договору, а сумму за минусом НДС. Правомочны ли его действия.

Опубликовано

Здравстуйте!!!

Помогите пожалуйста!!!

Дело в том, что мы участвовали в закупках способом запроса Ценового предложения на веб портале и были признаны победителями. Подписали договор на сумму нашего Ценового предложения, в котором указанно, что в сумму договора входят все расходы, включая НДС. Теперь заказчик, так как мы не являемся платильщиками НДС намеревается выплатить нам сумму не полную по договору, а сумму за минусом НДС. Правомочны ли его действия.

Да я все понимаю вопрос глупый. Но как мне быть, если мы в цену не включили НДС. Насколько я знаю уплата НДС - это обязательство Продавца, а мы освобождены от этого обязательства. У ставка НДС 0%. И потом договор заключен на определенную сумму, почему мы должны получить меньше.

Товарищи Профессионалы помогите.

Опубликовано

сумма оплаты не будет влиять на вас. Они обязаны проплатить вам полную сумму.

НДС - это их проблема и ложится на них. У вас свои налоговые обязательства.

Опубликовано

А на что мне ссылаться?

Прописано ли в законе?

А Заказчик какой имеет правовой статус? Это ГУ, ГККП? Дело в том, что согласно налоговому законодательству государственные организации и учреждения не являются плательщиками НДС.

РАЗДЕЛ 8. НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

Глава 28. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 228. Плательщики

1. Плательщиками налога на добавленную стоимость являются:

1) лица, по которым произведена постановка на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость в Республике Казахстан:

индивидуальные предприниматели;

юридические лица-резиденты, за исключением государственных учреждений;

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Более того, сумма договора и порядок ее оплаты оговариваются в Договоре, так что напишите им письмо с указанием таких обстоятельств и намекните о судебном порядке обжалования действий Заказчика.

Опубликовано

сумма оплаты не будет влиять на вас. Они обязаны проплатить вам полную сумму.

НДС - это их проблема и ложится на них. У вас свои налоговые обязательства.

Полагаю, что позиция заказчика понятна: они расчитывали взять НДС в зачет, тем самым уменьшить налогооблагаемую базу. А если НДС они в зачет взять не могут, то товар для них обходится дороже. Это чистая математика. Над тем, кто прав, кто виноват нужно подумать.

Опубликовано

А Заказчик какой имеет правовой статус? Это ГУ, ГККП? Дело в том, что согласно налоговому законодательству государственные организации и учреждения не являются плательщиками НДС.

Заказчик РГП

• 4 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день! Если не секрет, то как?

Письмом в адрес Заказчика о том, что его требования не обоснованы.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования