Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Я прохожу на данном этапе собеседование на должность менеджера по кадрам. У меня вопрос такой: "Сколько рабочих часов составляет рабочий день перед праздничным днем? с расчетом 5 июля - рабочий день, 6 - июля праздничный день "День столицы"?". Такой вопрос задали мне при собеседовании, я ответила восемь рабочих дней. А работодатель поправил меня сказав, что семь рабочих дней составляет. Теперь не могу найти нормативный документ, где это все описано. Помогите, чтобы знать точный ответ.

Опубликовано

Добрый день! Я прохожу на данном этапе собеседование на должность менеджера по кадрам. У меня вопрос такой: "Сколько рабочих часов составляет рабочий день перед праздничным днем? с расчетом 5 июля - рабочий день, 6 - июля праздничный день "День столицы"?". Такой вопрос задали мне при собеседовании, я ответила восемь рабочих дней. А работодатель поправил меня сказав, что семь рабочих дней составляет. Теперь не могу найти нормативный документ, где это все описано. Помогите, чтобы знать точный ответ.

Режим рабочего времени в рабочий день перед праздничным днем, ничем не отличается от того, который будет в рабочий день после праздничного дня.

Вы ответили правильно.

Опубликовано

:smile:

тоже представила себе диалог.

а с чего вдруг 7 часов? если у работодателя свои внутренние порядки, так претенденту об этом неизвестно.

Опубликовано

Прелестно.

- Сколько рабочих часов?

- 8 рабочих дней.

- Нет, 7 рабочих дней!

:sarcasm:

не хотелось бы мне работать в компании, в которой один рабочий день составляет 7 рабочих дней, даже если это только перед праздниками :smile:

Опубликовано

В российском Трудовом кодексе есть такая норма, что рабочий день перед праздничным сокращается на 1 час. В Трудовом кодексе РК - нет.

Опубликовано

:sarcasm:

тоже представила себе диалог.

а с чего вдруг 7 часов? если у работодателя свои внутренние порядки, так претенденту об этом неизвестно.

:smile:   Согласен!

Мож работодатель хотел услышать вот такой вот ответ - Рабочий день перед праздничным составляет 8 часов, если иное неустановленно внутренними актами... итп.

Опубликовано

а может быть не спроста работодатель заострил внимание на 5 июля и 6 июля в своем вопросе? вопрос то касался не любого праздника вообще, а конкретного.

таким образом, правильный ответ видится: в рабочий день 5-го июля перед праздничным днем 6-го июля нужно работать 7 рабочих дней, и выходить на работу потом 8-го... месяца 9-го числа в 10 часов 11 минут, по всей вероятности, дабы соблюсти числовую последовательность

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования