Гость Айгуль Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 Добрый день! Я прохожу на данном этапе собеседование на должность менеджера по кадрам. У меня вопрос такой: "Сколько рабочих часов составляет рабочий день перед праздничным днем? с расчетом 5 июля - рабочий день, 6 - июля праздничный день "День столицы"?". Такой вопрос задали мне при собеседовании, я ответила восемь рабочих дней. А работодатель поправил меня сказав, что семь рабочих дней составляет. Теперь не могу найти нормативный документ, где это все описано. Помогите, чтобы знать точный ответ.
Нуржан Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 Прелестно. - Сколько рабочих часов? - 8 рабочих дней. - Нет, 7 рабочих дней! :smile:
Улисс Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 Добрый день! Я прохожу на данном этапе собеседование на должность менеджера по кадрам. У меня вопрос такой: "Сколько рабочих часов составляет рабочий день перед праздничным днем? с расчетом 5 июля - рабочий день, 6 - июля праздничный день "День столицы"?". Такой вопрос задали мне при собеседовании, я ответила восемь рабочих дней. А работодатель поправил меня сказав, что семь рабочих дней составляет. Теперь не могу найти нормативный документ, где это все описано. Помогите, чтобы знать точный ответ. Режим рабочего времени в рабочий день перед праздничным днем, ничем не отличается от того, который будет в рабочий день после праздничного дня. Вы ответили правильно.
Zarin-A Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 :smile: тоже представила себе диалог. а с чего вдруг 7 часов? если у работодателя свои внутренние порядки, так претенденту об этом неизвестно.
Realman Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 Прелестно. - Сколько рабочих часов? - 8 рабочих дней. - Нет, 7 рабочих дней! не хотелось бы мне работать в компании, в которой один рабочий день составляет 7 рабочих дней, даже если это только перед праздниками :smile:
Гость настя Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 В российском Трудовом кодексе есть такая норма, что рабочий день перед праздничным сокращается на 1 час. В Трудовом кодексе РК - нет.
Була Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 тоже представила себе диалог. а с чего вдруг 7 часов? если у работодателя свои внутренние порядки, так претенденту об этом неизвестно. Согласен! Мож работодатель хотел услышать вот такой вот ответ - Рабочий день перед праздничным составляет 8 часов, если иное неустановленно внутренними актами... итп.
Ahmetova Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 Рабочий день перед праздничным днем это ваще очень долгий день если тока не начать праздновать заранее
Captain Ares Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 а может быть не спроста работодатель заострил внимание на 5 июля и 6 июля в своем вопросе? вопрос то касался не любого праздника вообще, а конкретного. таким образом, правильный ответ видится: в рабочий день 5-го июля перед праздничным днем 6-го июля нужно работать 7 рабочих дней, и выходить на работу потом 8-го... месяца 9-го числа в 10 часов 11 минут, по всей вероятности, дабы соблюсти числовую последовательность
Рекомендуемые сообщения