Гость Гость Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 Помогите пожалуйста юристы. Я стою на инвалидности на 2 группе. Устроилась на работу, и у меня не прошел пока испытательный срок. Могут ли меня отпустить на пере комиссию???? И какой срок испытание устанавливается инвалидам???? Если я уйду на больничный, могут они меня уволить или нет??? Цитата
Smillier Опубликовано 17 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2011 Помогите пожалуйста юристы. Я стою на инвалидности на 2 группе. Устроилась на работу, и у меня не прошел пока испытательный срок. Могут ли меня отпустить на пере комиссию???? И какой срок испытание устанавливается инвалидам???? Если я уйду на больничный, могут они меня уволить или нет??? В соответствии с п.5 ст. 36 ТК РК, при приеме на работу испытательный срок для инвалидов не устанавливается. Согласно ст. 55 ТК РК - Не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности и пребывания работника в оплачиваемом ежегодном трудовом отпуске, за исключением случая, предусмотренного пп. 1 п. 1 ст. 54 ТК РК. Цитата
Рекомендуемые сообщения