Гость Фурия Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2011 Возраст - 84года Результаты вскрытия: 1)черепно-мозговая травма 2)ушибы головного мозга 3) сочетаные ушибы тела. На опознании в морге тело истощено, лицо синюшнее, говорят трупные пятна только снизу бывают. Сын ухаживающий за покойницей говорит, что мать часто падал последнее время, последний месяц перед смертью не вставал. Около года назад его брат приезжал и видел сильные кровоподтеки, тот признался об избиении. Заявление писать не стали, так как сама мать всегда защищала сына и до того как он переехал за ней "ухаживать" несколько раз в день звонила ему, просила звонить прохожих, звонила родственникам с просьбой отыскать, ездила к нему в квартиру, вскрывала двери и т.д. Вобщем пунктик. Второй сын, который полгода не живет там (просто напросто выгнали) говорит, что побои были регулярными, при нем тот не бил, но тащил волоком отчего на руках не проходили обширные синяки. Вобщем далее все понятно, полагаю. Судмедэксперт сказал, что она умерла не своей смертью, перелом ребер. Перед смертью ее хорошо побили. Почему не написали об этом в заключении неизвестно Предложил написать заявление брату, так как он является свидетелем всего этого. Садизм и издевательства. Вопрос: раз это дело, то почему о его возбуждении надо обязательно писать в прокуратуру, неужели если не написать, то оно похоронится в месте с телом? Братья вечно дрались и первый еще и конченый алкаш, второй паталогически боится возмездия, к тому же против воли матери. Она болела только им. Я являюсь родственницей, и зная этого человека, просто уверена, что если это будет сделано моими руками, то на суде обязательно виновный скажет, что я имею виды на имущество и тому подобное. Ну почему опираясь на результаты нельзя возбудить дело? Естественно, что если прокуратуре до убийства старухи нет никакого интереса, то придется идти и писать лично. С одной стороны это должно быть наказано, с другой стороны мараться об этого человек не хочется и чтобы он знал, что не чьими то руками его судят, а исходя из содеянного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2011 Вчера похоронила ее, сам он на похороны не пришел, сегодня утром позвонила ему, сказала о результатах вскрытия, заерзал, сказал что не может быть, что это все от падений, что синяки от лекарств. Сам позвонил в милицию, просил чтобы пришли и хочет разьяснить ситуацию. Скорее всего будет говорить, о том что подтирал за матерью, ухаживал и тд. Что делать, хочу наказания, он виновным себя так и не считает, и никогда не считал (и не уже не будет, раз за 60 лет ничего не изменлось), и мать его всю жизнь его оправдывала. Чисто на эмоциях не хочу ничего делать, но хоронив вчера ее, у меня все перевернулось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2011 Если есть заключение эксперта, то будьте спокойны - возбудят дело. Урод сядет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фурия Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2011 Почему тогда тело отдали, выписали свидетельство о смерти и просто сидят? Когда тело пришли забирать, то ему ничего не было, менты же видели избитое лицо, все в синяках. Да боже мой, я не могу объективно сейчас судить об этой ситуации, прфессиональный взгляд со стороны. Прошу, помогите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фурия Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2011 Почему тогда тело отдали, выписали свидетельство о смерти и просто сидят? Когда тело пришли забирать, то ему ничего не было, менты же видели избитое лицо, все в синяках. Да боже мой, я не могу объективно сейчас судить об этой ситуации, прфессиональный взгляд со стороны. Прошу, помогите. Всмысле нужен проф. взгляд со стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2011 Следы побоев уже зафиксированы/задокументированы заключением эксперта. Дальнейшее хранение тела уже не имеет смысла. Потому и отдали - хоронить. Теперь осталось связать провести причинно-следственную связь между побоями и действиями насильника. Вот здесь могут быть проблемы. Нужны свидетели или лучше очевидцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexxx Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2011 Если есть заключение эксперта, то будьте спокойны - возбудят дело. Урод сядет. Согласен, должны возбудить дело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amangali Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2011 Вопрос в экспертизе. Если дано заключение, что смерть наступила в результате телесных повреждений, которые, в свою очередь, образовались при нанесении ударов, то дело должны возбудить. Но если в заключении указано, что телесные повреждения (связанные со смертью) могли быть получены в результате падения, с последующим соударением о твердые предметы, то могут отказать. Было дело, когда в общаге напились и передрались соседи по комнате. Утром один из них оказался мертвым, а второй с испугу отрезал ему голову и бросил в парке, а тело спустил в канализационный колодец. Дело возбудили, подозреваемого закрыли в КПЗ. Однако эксперт по останкам не смог определить причину смерти потерпевшего (может тот захлебнулся или инфаркт), поэтому прокурор дело прекратил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фурия Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2011 В пункте о причине смерти подчеркнуто не установлено При этом же перечислены все ушибы и травмы. Сам судмедексперт лишь устно огласил перелом ребер и сказал, что перед смертью ее хорошо избили. Звонила юристу по уголовным делам, ответ был таков: то, что перечисленно на бланке, достаточно для возбуждения дела. Но чет никто не чешется, просто невероятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salimatar Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2011 Вопрос в экспертизе. Если дано заключение, что смерть наступила в результате телесных повреждений, которые, в свою очередь, образовались при нанесении ударов, то дело должны возбудить. Но если в заключении указано, что телесные повреждения (связанные со смертью) могли быть получены в результате падения, с последующим соударением о твердые предметы, то могут отказать. Было дело, когда в общаге напились и передрались соседи по комнате. Утром один из них оказался мертвым, а второй с испугу отрезал ему голову и бросил в парке, а тело спустил в канализационный колодец. Дело возбудили, подозреваемого закрыли в КПЗ. Однако эксперт по останкам не смог определить причину смерти потерпевшего (может тот захлебнулся или инфаркт), поэтому прокурор дело прекратил. ЖЕСТЬ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2011 Эксперт - не суд. Только суд устанавливает виновность, т.е только суд может сказать "этот козел избил вследствие чего помер человек". И не согласен, что причина смерти не установлена. Внимательней читайте. Там должно быть примерно такое "смерть наступила в результате множественных повреждений ... не совместимых ..." и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salimatar Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2011 В пункте о причине смерти подчеркнуто не установлено При этом же перечислены все ушибы и травмы. Сам судмедексперт лишь устно огласил перелом ребер и сказал, что перед смертью ее хорошо избили. Звонила юристу по уголовным делам, ответ был таков: то, что перечисленно на бланке, достаточно для возбуждения дела. Но чет никто не чешется, просто невероятно. Если не хотите "светиться", то можно скинуть в прокуратуру анонимку. По факту совершенного преступления должны рассмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фурия Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2011 Эксперт - не суд. Только суд устанавливает виновность, т.е только суд может сказать "этот козел избил вследствие чего помер человек". И не согласен, что причина смерти не установлена. Внимательней читайте. Там должно быть примерно такое "смерть наступила в результате множественных повреждений ... не совместимых ..." и т.п. Я лично брала лист в руки и медленно, словно приговор, просматривала, там идет перечисление причин смерти, и пункт №6 не установлено На обратной стороне бланка идет заключение вскрытия. Указано три пункта, которые я уже оглашала в первом посте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexxx Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2011 Как то нелогично тогда получается. ......................."смерть наступила в результате множественных повреждений ... не совместимых ..." и т.п. И в графе причина смерти - не установлено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2011 Как то нелогично тогда получается. И в графе причина смерти - не установлено. Уверен, Фурия не увидела. Не может быть такого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сын родителей Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2011 Если не хотите "светиться", то можно скинуть в прокуратуру анонимку. По факту совершенного преступления должны рассмотреть. Написать заявление, думаю, долг любого Человека Урод, который относится так к своим родителям, должен понести наказание пожизненно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фурия Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2011 Уверен, Фурия не увидела. Не может быть такого. Все возможно, в понедельник будет 9 дней, соберемся и я попрошу принести снова этот протокол, прочитаю все от и до. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асем Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2011 В пункте о причине смерти подчеркнуто не установлено При этом же перечислены все ушибы и травмы. Сам судмедексперт лишь устно огласил перелом ребер и сказал, что перед смертью ее хорошо избили. Звонила юристу по уголовным делам, ответ был таков: то, что перечисленно на бланке, достаточно для возбуждения дела. Но чет никто не чешется, просто невероятно. При взбуждении дела можно требовать проведения повторной экспертизы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фурия Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2011 После того как я ему позвонила и рассказала про прочтенный протокол, позвонил сам в ментуру, сказал пусть придут, посмотрят на него, если считают его убийцей пусть возьмут. У мужика провалы в памяти, с давних лет помню, как после пьяни делал круглые глаза и вид очень честного человека и говорил, что быть того не может, что он сроду такого не помнит. Очень удобная позиция. И что же сказали в прокуратуре......слышь ты мужик, ну че ворошить то? У нас и без этго дел хватает. А тем временем уголовщины становится не меньше. Она по старости забывала выключать воду, он ее бил по рукам дабы научить за собой закручивать краны. Последнее время она спрашивала разрешения попить, посолить, сходить в туалет. А он надевал на целый день памперс и уходил....или бухал. Привязав ее за ногу к кровати. Это из слов второго барата, который приходил попроведовать ее и кормил в его отсутсвие, отвязывал, мыл, давал конфеты, которые она постоянно просила. А потом приходил он, материл их обоих, и выгонял второго из дому. Голословно ничего не хочу говорить, но видимо действительно...возбуждение дела никому не нужно, и очень выгодно захлопнуть папку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2011 (изменено) После того как я ему позвонила и рассказала про прочтенный протокол, Она по старости забывала выключать воду, он ее бил по рукам дабы научить за собой закручивать краны. Последнее время она спрашивала разрешения попить, посолить, сходить в туалет. А он надевал на целый день памперс и уходил....или бухал. Привязав ее за ногу к кровати. Это из слов второго барата, который приходил попроведовать ее и кормил в его отсутсвие, отвязывал, мыл, давал конфеты, которые она постоянно просила. А потом приходил он, материл их обоих, и выгонял второго из дому. Правда? Какой ужас. Изменено 16 Июня 2011 пользователем Нуржан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bskovor Опубликовано 21 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2011 переворачивает от прочитанного. Как ни досадно, но обычно такие материалы в милиции замыливаются, так как доказательственная база слабенькая соберется. Жили они вдвоем. Значит если были побои, которые могли возможно послужить причиной смерти, были скрыты от глаза постороннего. Кроме того, фурия упоминает о тяжелом состоянии здоровья покойной еще за долго до смерти, значит смерть могла действительно наступить в естественной форме. Даже если добиться назначения повторной экспертизы, которая покажет насильственную смерть, нет, я так понимаю, свидетелей которые подтвердят, что такого-то числа, во столько-то я видел как бедную женщину избивает скотина-сын, а было это при таких то обстоятельствах. К материалам дела тоже надо, что-то подшить. Мой личный совет, соберитесь всей родней и отметельте его хорошенько, и делайте это при любом удобном случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexxx Опубликовано 22 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2011 .......... Мой личный совет, соберитесь всей родней и отметельте его хорошенько, и делайте это при любом удобном случае. И ходите потом по кабинетам, пишите объяснтельные, наниайте адвокатов. Такие люди, когда они на потерпевшей стороне, будут принимать самые активные действия, что бы денежек подзаработать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения