Djumagulov Daniyar Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2011 Здраствуйте! Подскажите пожалуста! При производственной необходимости могу ли я привлеч к работе сотрудников если они на отдыхе? В трудовом договоре написана что они работают по вахтам. Хотя мы им платим переработку! В какои статья указано что производстевенная необходимость обязывает их вытте на работу
zk.nokaz.www Опубликовано 26 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 Здраствуйте! Подскажите пожалуста! При производственной необходимости могу ли я привлеч к работе сотрудников если они на отдыхе? В трудовом договоре написана что они работают по вахтам. Хотя мы им платим переработку! В какои статья указано что производстевенная необходимость обязывает их вытте на работу Работа в выходные дни по инициативе работодателя допускается с письменного согласия работника есть исключения, где согласия не требуется: 1) для предотвращения чрезвычайных ситуаций, стихийного бедствия или производственной аварии либо немедленного устранения их последствий; 2) для предотвращения и расследования несчастных случаев, гибели или порчи имущества; 3) для выполнения неотложных, заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или его отдельных подразделений. Оплата работы в выходные дни производится не ниже чем в двойном размере, исходя из дневной (часовой) ставки работника.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти