Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

гражданский брак

Гость Гость

Рекомендуемые сообщения

здраствуйте меня зовут динара я жела в гражданском браке есть общая дочь я ушла от негохочу подать на алементы как это зделать и куда обратиться

здраствуйте меня зовут динара я жела в гражданском браке есть общая дочь я ушла от негохочу подать на алементы как это зделать и куда обратиться

если отцовство ребенка установлено, обращайтесь в суд по месту жительства (хоть его, хоть своего) с заявлением о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов.

Нормально так, захотела - пришла к нему, захотела - ушла от него, то жЕву, то не жЕву, а теперь нужны алЕменты...

Дай бог, шоб капуста до ребенка доходила.

Нормально так, захотела - пришла к нему, захотела - ушла от него, то жЕву, то не жЕву, а теперь нужны алЕменты...

Дай бог, шоб капуста до ребенка доходила.

Что вы осуждаете, вы же не знаете всей ситуации. Чкловек за помощью и советом обращается, а вы..........

Что вы осуждаете, вы же не знаете всей ситуации. Чкловек за помощью и советом обращается, а вы..........

Взгляд на поведение, не соотносящееся с общественными и законодательными правилами, коих я также разделяю с Сакеном.

ТС, в случае, если у Вас происхождение ребенка не установлено, необходимо установит отцовство в судебном порядке (в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка). Делается оно подачой заявления в суд по месту жительства заявителя об установлении фактов, имеющих юридическое значение.

Изменено пользователем KZ Lawyer

Взгляд на поведение, не соотносящееся с общественными и законодательными правилами, коих я также разделяю с Сакеном.

чёт я не поняла, она же еще и виновата? если уж Вы нормально жениться не можете то мы то тут при чем?

жениться не можете, денег (т.е. не прожиточный минимум) носить добровольно тож слабо

прожиточный минимум не носите, а отчёт требуете, короче ....

еще и по судам Вас таскать надо, это по Вашему нормально? соответствует общественным правилам?

Изменено пользователем Янa

Янa

Я хоть и женщина, но отчего-то мне не хочется с вами соглашаться.

Ее что под дулом пистолета заставляли с ним жить? Если мужчина "нормально" не хочет жениться, то зачем с ним жить, а тем более рожать ему детей? Ищите тех, кто с радостью это сделает. А если женщина заведомо добровольно соглашается на то, что бы ее использовали, без всяких юридических обязательств, то какие могут быть претензии?

Янa

Я хоть и женщина, но отчего-то мне не хочется с вами соглашаться.

Ее что под дулом пистолета заставляли с ним жить? Если мужчина "нормально" не хочет жениться, то зачем с ним жить, а тем более рожать ему детей? Ищите тех, кто с радостью это сделает. А если женщина заведомо добровольно соглашается на то, что бы ее использовали, без всяких юридических обязательств, то какие могут быть претензии?

Знаете, всякие могут быть ситуации... Например, меня никто не заставлял под дулом с ним жить. У нас была свадьба, но регистрацию отложили, и вот получилось так что мы расстались... И мы рожем детей не для кого-то, а для себя!

И мы рожем детей не для кого-то, а для себя!

Вот и я о том же. Если рожаем для себя, то только на себя и надеемся.

Ситуации действительно могут быть всякие. И женщина должна их предвидеть, потому как поднимать ребенка ей.

У нас была свадьба, но регистрацию отложили,

Так и свадьбу тогда надо было отложить. А то у нас народ любит ставить телегу впереди лошади.

ТС, в случае, если у Вас происхождение ребенка не установлено, необходимо установит отцовство в судебном порядке (в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка). Делается оно подачой заявления в суд по месту жительства заявителя об установлении фактов, имеющих юридическое значение.

Осуждать всегда проще, чем понять.

Никто не может предсказать как повернет жизнь.

Я не оправдываю ТС, но и осуждать не спешу.

Ее что под дулом пистолета заставляли с ним жить? Если мужчина "нормально" не хочет жениться, то зачем с ним жить, а тем более рожать ему детей? А если женщина заведомо добровольно соглашается на то, что бы ее использовали, без всяких юридических обязательств, то какие могут быть претензии?

Вы извините, звездушка, о каких претензиях? Не претензии, а права ребенка, защищенные законодательством, на материальное содержание от отца ребенка в виде алиментов! независимо от того был брак или нет.

А если женщина добровольно соглашается жить и рожает детей, то вероятно, она любит по-настоящему, и верит любимому. Много таких жизненных историй, в отличие от этого случая, когда гражданский брак перерастает в официальный, бывают мужчины которые держат слово.

Ищите тех, кто с радостью это сделает.

Не все же так к мужикам потребительски относятся, некоторым любовь важнее. И, бывает, девушки от любви слишком доверчивы становятся. И если парня не заставили "на пороге спальни" "юридич.обязательств" подписать, то это не значит что он не обязан ребенку помогать.

Девушка, открывшая тему, не обращайте внимания, вы имеете право подать исковое заявления на алименты с отца ребенка, в суд своего района.

А если женщина добровольно соглашается жить и рожает детей, то вероятно, она любит по-настоящему, и верит любимому

Ну да, ну да. Все эти разговоры в пользу бедных. Ну, про люблюнимагу и как же дитё без отца мы слыхали. Люби и живи- кто ж против? Только , если дите собираетесь делать, неплохо бы еще впридачу к любви мозги включать. А то намечтает такая девушка себе "любви, которая важнее всего", а парень об этих мечтах ни сном , ни духом. Мужчина - свободен и никому не клялся у алтаря.

Много таких жизненных историй, в отличие от этого случая, когда гражданский брак перерастает в официальный, бывают мужчины которые держат слово.

Бывает, но их жены сюда не пишут. И такие мужчины сами без всяких судов добровольно содержат своих детей.

Никогда не слушай СЛОВА. Они - пыль на ветру.

Смотри на поступки. Они - навсегда (С)

вы имеете право подать исковое заявления на алименты с отца ребенка, в суд своего района.

А с этим никто и не спорит, при одном небольшом уточнении- если мужчина записан в документах как отец ребенка. А вот если нет- то и будем сожалеть,

что парня не заставили "на пороге спальни" "юридич.обязательств" подписать,
.

А с этим никто и не спорит, при одном небольшом уточнении- если мужчина записан в документах как отец ребенка. А вот если нет- то и будем сожалеть, .

если в документах он не записан как отец, она тож может подать исковое заявление на алименты и на признание отцовства!

она тож может подать исковое заявление на алименты и на признание отцовства!

Ну вот и возвращаемся к тому , с чего бы и надо было начинать. Сколько времени , денег , нервных клеток можно было бы сберечь и избежать моральных страданий если делать все ДО того, а не ПОСЛЕ.

А с этим никто и не спорит, при одном небольшом уточнении- если мужчина записан в документах как отец ребенка. А вот если нет- то и будем сожалеть, .

И куда ж мы катимся, если у нас даже женщины убеждены, что мужчина должен заботиться о своих же детях только в самых крайних случаях... если не удастся от "алтаря" отвертеться. Причем тут клятвы у алтаря?

деушка, мужчины и быз вашей защиты прекрасно находят способы от обязанностей отвертеться - один тысячи наверное, платит алименты от реального дохода, всякие способы находят чтобы поменьше детям доставалось! А вы хоть завключайте свои мозги, заключение брака вам, думаете это 100%-ная гарантия, что муж о детях заботиться будет? наивная...

Вот и я о том же. Если рожаем для себя, то только на себя и надеемся.

Ситуации действительно могут быть всякие. И женщина должна их предвидеть, потому как поднимать ребенка ей.

Ну и много ль вы нарожали, на себя надеясь? интересно просто, откуда мудрость такая?..

И как это женщина должна предвидеть всякие ситуации, экстрасенсом быть? А вдруг вот женит она на себе отца ребенка, а ему потом кирпич на голову или еще что, и останется она и с ребенком, да еще и с инвалидом? дак тагда было б лучше не расписываться, с одним ребенком-то полегче, а?

Если в свидетельстве о рождении ребенка отцом указан тот человек с которым Вы состояли в т.н. "гражданском браке", то проблем ни каких, идите в суд и пишите заявление о вынесении судебного приказа. Если нет такой записи, то опять же в суд с иском об установлении отцовства, а после чего об алиментах.

И как это женщина должна предвидеть всякие ситуации, экстрасенсом быть? А вдруг вот женит она на себе отца ребенка, а ему потом кирпич на голову или еще что, и останется она и с ребенком, да еще и с инвалидом? дак тагда было б лучше не расписываться, с одним ребенком-то полегче, а?

а до того как ему кирпич упадет, он же содержал? а упал, и все? люблюнимагу кончилось? такие как вы в кусты? подумайте о чем пишете?

Звездочка: браво!

Изменено пользователем sta

Многочисленные гостьи( или это одна и та же?)!

И куда ж мы катимся, если у нас даже женщины убеждены, что мужчина должен заботиться о своих же детях только в самых крайних случаях... если не удастся от "алтаря" отвертеться. Причем тут клятвы у алтаря?

деушка, мужчины и быз вашей защиты прекрасно находят способы от обязанностей отвертеться - один тысячи наверное, платит алименты от реального дохода, всякие способы находят чтобы поменьше детям доставалось! А вы хоть завключайте свои мозги, заключение брака вам, думаете это 100%-ная гарантия, что муж о детях заботиться будет? наивная...

Сапоги с яблоками не складывайте. Я вообще-то речь изначально вела не об этом, а о том, что прежде чем детей делать, неплохо бы в ЗАГС сходить, что бы потом не унижаться и не доказывать, что твой ребенок не инкубаторский.

а до того как ему кирпич упадет, он же содержал? а упал, и все? люблюнимагу кончилось? такие как вы в кусты? подумайте о чем пишете?

Звездочка: браво!

насчет кирпича - это я конечно утрирую, уж больно смешно читать девчушек, которые лучее всех знают чего "женщина должна" ...

а насчет "браво" - поддерживаете? типа если не женился, то и нефик тут с претензиями? типа раз дети не в "законном браке" родились, то шиш им а не алименты? молодцы...

Я вообще-то речь изначально вела не об этом, а о том, что прежде чем детей делать, неплохо бы в ЗАГС сходить, что бы потом не унижаться и не доказывать, что твой ребенок не инкубаторский.

А тема изначально была не про доказывание, а "подать на алименты", доказывать не требовалось. Согласно законодательства размер алиментов на детей нисколько не зависит от того, сходили родители в загс или нет, и пришлось ли доказывать отцовство или сам признал. Про то что лучше бы сперва сходить в загс, мы еще от своих бабушек знаем, Но уж если кто-то из двоих не хочет идти в загс, это не значит что надо силком тащить, или избавляться от будущего ребенка, и уж тем более отсутствие штампа в паспорте не лишает ребенка прав на поддержку обоих родителей.

• 2 weeks later...

Мне нужен совет. Был гражданский брак. Имею 2 детей. Имеются свидетельства об отцовстве. Ничего от него не нужно, да и брать нечего. Нужет отказ от родительских прав, добровольно не дает. Хочу подать на алименты, в надежде что оплачивать не будет. Через какое время ждать лишения? Пишу не для обсуждения, а для совета.