Вероника23 Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2011 Вышла замуж за гражданина РК,сама гражданка РФ,здесь ВНЖ,какие документы нужны для смены фамилии,и что делать? Цитата
Эдуард Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2011 А в свидетельстве о браке у вас какая фамилия указана, девичья или мужа? Цитата
Вероника23 Опубликовано 17 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июня 2011 Эдуард писал(а): А в свидетельстве о браке у вас какая фамилия указана, девичья или мужа? Фамилия мужа!Мы когда заявление подавали я указала свою фамилию,а они в ЗАГСе ошибочно внесли мужа фамилию,когда после свадьбы я пошла к ним,они мне сказали что не проблема поменять свою фамилию на фамилию мужа А.А сегодня мне знакомая сказала что в течении месяца я должна выехать в РФ сменить фамилию,иначе штраф.Ну я решила не менять,а что мне теперь в ЗАГС идти придется и как там быть,потомучто они мне тогда про какое то заявление говорили,что мне делать если они не захотят менять,куда обращаться,ведь я в заявлении на регистрацию брака написала что я оставляю свою фамилию.А вы же знаете гос.учереждения шевелиться не хотят все равно выкрутятся,а я останусь в дураках! Цитата
Эдуард Опубликовано 17 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2011 Если в заявлении указывали, что хотите оставить свою добрачную фамилию, требуйте от ЗАГСа исправления ИХ ошибки. Требуйте в письменном виде, чтоб не футболили. В случае отказа - в суд или, что проще, в прокуратуру. Но сдается мне, не откажут Вам. Про штраф не переживайте. Нет статьи подходящей для проживания с недействительным свидетельством о браке. :biggrin: Цитата
Вероника23 Опубликовано 17 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июня 2011 Эдуард писал(а): Если в заявлении указывали, что хотите оставить свою добрачную фамилию, требуйте от ЗАГСа исправления ИХ ошибки. Требуйте в письменном виде, чтоб не футболили. В случае отказа - в суд или, что проще, в прокуратуру. Но сдается мне, не откажут Вам. Про штраф не переживайте. Нет статьи подходящей для проживания с недействительным свидетельством о браке. Спасибо за поддержку!!!!!!!!!!О результате сообщу)))))))))))))))) Цитата
Гость Лиля Опубликовано 13 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 Здравствуйте!Такая ситуация.. Я уроженка РФ г.Троицка Челябинской области с 2008 года выписанна и проживаю на территории РК г.Костанай в 2009году получила вид на жительство с этом году 2013 24 декабря срок действия заканчивается. В 2001 году заключила брак с уроженцем Рк г.Костаная по истечению обстоятельств не взяла фамилию мужа осталась на своей фамилии от первого брака, теперь я хотела бы взять фамилию мужа и по новой фамилии выписавшись с костаная прописаться в Троицке по постоянное место жительство. что и как мне нужно делать. В загсе сказали что менять гражданство нужно чтоб взять фамилию мужа, но я нехочу становиться РК. Когда мы регистрировали брак мне сказали что если захотите поменять фамилию нужно обращаться в посолдьство . Скажите пожалуйста что и как и в какой последовательности нужно делать, что мне уехать в Росию с фамилией мужа и уже так менять все Заранее спасибо Цитата
Гость оксана Опубликовано 6 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2014 здравствуйте я хочу изменить фамилию своему сыну при рождении дала фамилию мужа брак не зарегестрирован.Сейчас с мужем не живем можно ли поменять без его согласия??? Цитата
DjeSoP Опубликовано 6 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2014 В 06.10.2014 в 08:44, оксана сказал: здравствуйте я хочу изменить фамилию своему сыну при рождении дала фамилию мужа брак не зарегестрирован.Сейчас с мужем не живем можно ли поменять без его согласия??? Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении либо ограничении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от содержания и воспитания ребенка. Если родители проживают раздельно, оформив в регистрирующем органе расторжение брака (супружества), и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, регистрирующий орган разрешает этот вопрос в интересах ребенка без учета мнения другого родителя. Цитата
Жанат777 Опубликовано 14 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2014 В браке была на фамилии мужа. Расторгла брак. Указала в св-ве о расторжении брака ,что хочу вернуть девичью фамилию. Теперь хочу всё же оставить фамилию мужа, так удобней мне. Удостоверение не меняла (сейчас фамилия мужа в удостоверении прошло токо 2 дня со дня расторжения брака). Сказали что надо менять удос-ие в теч-ие 10 дней. Как мне оставить текущее удостоверение, и не платить штраф если такой имеется? Свид-во о расторжении брака выдали. Цитата
Гость ezhevika Опубликовано 19 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2014 доброго дня! подскажите, если у меня есть доверенность на ребенка от отца (мы в разводе), а сейчас я поменяю ребенку фамилию на свою, то доверенность надо будет снова переписывать или будет достаточно к ней прикрепить справку о смене фамилии? заранее благодарна за ответ Цитата
Гость Алтынай Опубликовано 3 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно поменять моей дочери фамилию и отчество при получении удостоверения личности (ей сегодня исполнилось 16 лет) ,я развелась с ее отцом, у меня на руках есть свид-во о разводе и отказное заявление ее отца, и сейчас я замужем официально за другого, вот и хотелось сменить ей фамилию на теперешнего моего мужа, он не против Цитата
Целиноградец Опубликовано 3 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2014 В 03.11.2014 в 04:18, Алтынай сказал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно поменять моей дочери фамилию и отчество при получении удостоверения личности (ей сегодня исполнилось 16 лет) ,я развелась с ее отцом, у меня на руках есть свид-во о разводе и отказное заявление ее отца, и сейчас я замужем официально за другого, вот и хотелось сменить ей фамилию на теперешнего моего мужа, он не против а дочь не против? Статья 257. Основание для государственной регистрации перемены имени, отчества, фамилии Государственная регистрация перемены имени, отчества, фамилии производится регистрирующими органами по личному заявлению лица, достигшего шестнадцатилетнего возраста и желающего поменять имя и (или) отчество, фамилию. Перемена имени, отчества, фамилии производится при следующих уважительных причинах: 1) неблагозвучность имени, отчества, фамилии; 2) трудность произношения имени, отчества, фамилии; 3) желание супруга носить общую с супругом фамилию, если при государственной регистрации брака (супружества) остались на добрачных фамилиях; 4) желание носить добрачную фамилию, если об этом не заявлено при расторжении брака (супружества); 5) желание носить фамилию, общую с детьми от предыдущего брака (супружества); 6) желание носить добрачную фамилию в случае смерти супруга; 7) желание носить общую с детьми фамилию в случае смерти супруга, и если заявитель был на добрачной фамилии; 8) желание носить имя и (или) фамилию, соответствующие избранной заявителем национальности одного из родителей (при разных национальностях родителей); 9) желание носить имя, фактически сложившееся в жизни, отличное от имени в документах; 10) желание носить добрачную фамилию, если при вступлении в брак (супружество) была принята фамилия супруга; 11) желание носить фамилию по имени отца или деда по национальным традициям; 12) желание носить фамилию и отчество по фамилии и имени лица, фактически воспитавшего заявителя; 13) желание носить имя, отчество, фамилию, соответствующие выбранному полу, при хирургическом изменении пола. Ну и с полной процедурой смены фамилии можете ознакомиться в гл.30 Кодекса Республики Казахстан О браке (супружестве) и семье Цитата
Гость Ерлан Опубликовано 2 Января 2015 Жалоба Опубликовано 2 Января 2015 Здравствуйте. Прошу проконсультировать по следующему вопросу. В свидетельство о браке Ф.И.О. мужа и жены указали на казахском языке и еще с ошибками в корне. При этом, в удостоверении личности Ф.И.О. на русском. Ошибки в свидетельстве о браке "перешли" в свидетельства о рождении детей. При оформлении различных документов у нотариуса возникают проблемы. Если изменить Ф.И.О. в свидетельстве о браке (как в удостоверении личности), то надо ли менять свидетельства о рождении, удостоверения личности и паспорта детей (т.к. изменятся данные родителей)? Цитата
Гость alexcr7 Опубликовано 3 Января 2015 Жалоба Опубликовано 3 Января 2015 Здравствуйте! мне бы не хотелось давать Вам неточные советы... или просто выражать свое мнение... по этому я хотел бы конкретно Вам посоветовать бесплатного онлайн специалиста в области Семейного права! 21 век на дворе! эра интернета! быстро и спокойно дома можете задать Ваш вопрос в онлайн режиме! надеюсь поможет! вот держите пожалуйста: http://vzakon.com/semejnoe-pravo/ Цитата
Рекомендуемые сообщения