Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте.У меня вопрос по работе . Я 1992 пошел учиться в Ж.Д училище СПТУ-14 отучился3 года по специальности помошник эектровоза-тепловоза пошел на практику в депо и остался работать слесарь- дизилист потом в армию и с армии опять в депо без перерыва выслуги лет Сейчас был перерасчет и у меня убрали училище говорят я должен был работать до и после училища по тем временам я не мог работать в 14лет на производстве правильно они пересчитали

Опубликовано

Сейчас был перерасчет и у меня убрали училище говорят я должен был работать до и после училища

Вот ,кстати -да! Уже не первый раз слышу,что сейчас при подсчете стажа, дающего право на пенсию от государства выкидывают годы учебы ,если до начала учебы не было трудового стажа.

Читаю Закон о пенсионном обеспечении:

1. При исчислении трудового стажа для назначения пенсии из Центра засчитываются: ...

14) обучение в высших и средних специальных учебных заведениях, в училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и переквалификации, в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре, а также в очных высших и средних духовных учебных заведениях на территории Республики Казахстан и за ее пределами

Никаких вроде оговорок нет.

Может потихоньку были внесены изменения в Закон ?

Опубликовано

Никаких вроде оговорок нет.

Может потихоньку были внесены изменения в Закон ?

А что комментировать? Я читаю тот же Закон.

Для ТС письменно обратитесь за письменными разъяснениями и, в случае необходимости, обжалуйте в суде действия.

• 2 months later...
Опубликовано

Доброе время суток!!! У меня такая ситуация. Прошу специалистов рассчитать мою пенсию по выслуге лет. Я офицер запаса ВС РК. Уволен по состоянию здоровья с выслугой 28 лет. Службу начал с 01.08.1991 года до 14.07.1995 г. (выслуга 1 год за 1 год), далее с 14.07.1995 года выслуга шла (1год-за 1.5 года) и того на 01.08.2011 года стаж составил 28 полных лет. На 01.01.1998 года мой стаж не был 10 лет,следовательно у меня должна быть смешанная пенсия и далее тупик не пойму как расчитать сумму пенсии. Для расчета, можно взять допустим сумму 160000 тенге ср. денежное содержание в месяц. Просьба специалистов помочь мне в расчетах, т.к. чувствую что будет пенсия минимальная. :lol: За ранее благодарен. С уважением к Вам Евгений!!!:lol: