Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Лицензия на прекурсоры заканчивается по срокам, нужно снова получать. Но вопрос вот в чем, мы получали в 2009 году акт обследования помещений СЭС, пожарниками. Никаких изменений в помещениях не было поизведено. для лицензии требуется разрешение в РОВД, а для разрешения требуется акт осбедования. Могу ли я к разрешению которое нужно получить в РОВД приложить этот акт обследования за 2009 год. Где это может быть написано в каких НД? Вдруг возникнет вопрос в РОВД, почему акт на за текущий год? К самой лицензии:заключение СЭС будет давать уже после наших материалов направленных к лицензиару, и запроса лицензиара в СЭС.

Вобщем вопрос: есть ли НД опираясь на которые я могу акт обследования за 2009 год приложить к материалам к разрешению в РОВД?

Всем спасибо заранее.

• 4 months later...
Опубликовано

Добрый день всем!

Лицензия на прекурсоры заканчивается по срокам, нужно снова получать. Но вопрос вот в чем, мы получали в 2009 году акт обследования помещений СЭС, пожарниками. Никаких изменений в помещениях не было поизведено. для лицензии требуется разрешение в РОВД, а для разрешения требуется акт осбедования. Могу ли я к разрешению которое нужно получить в РОВД приложить этот акт обследования за 2009 год. Где это может быть написано в каких НД? Вдруг возникнет вопрос в РОВД, почему акт на за текущий год? К самой лицензии:заключение СЭС будет давать уже после наших материалов направленных к лицензиару, и запроса лицензиара в СЭС.

Вобщем вопрос: есть ли НД опираясь на которые я могу акт обследования за 2009 год приложить к материалам к разрешению в РОВД?

Всем спасибо заранее.

РОВД сами сделают (обязаны) запрос в пожарку и СЭС и те придут обследуют все помещения, где идет хранение и оборот наркотиков и прекурсоров.

Опубликовано

Если у Вас деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров, за исключением деятельности в системе здравоохранения, то все как указано в посте №2.

• 2 months later...
  • 1 year later...
Опубликовано

ребят, ничего подобного, никакого запроса они посылать не будут,сами будете бегать. сама ж ща бегаю(((и, касаемо обследования, придется самим и снова, затем в ОБН письмо с просьбой провести осмотр склада (иль еще чего), ток после рассмотрения (10 раб дней), явятся к Вам. а кто подскажет мне? нам надо в лицензию добавить еще и утилизацию. к кому и куда мне обратиться???

Опубликовано (изменено)

здравствуйте! Могу поделиться опытом по сборе документов на получение лицензий на деятельность связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в сфере медицины. Документы собираются в соответствии с постановлением правительства рк от 25 октября 2012 года №1362 необходимые документы: свидетельства о регистрации нотариальная завереная копия и свидетельство налогоплательщика, список лиц допущенных к работе с наркотическими средствами, психотропными веществами и прекурсорами согласованный с УБН ДВД области; список лиц допущенных к работе с наркотическими средствами, психотропными веществами и прекурсорами согласованный с психоневрологическим и наркологическим диспансером,(Форма № 3 к Правилам осуществления государственного контроля над оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Республике Казахстан, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 10 ноября 2000 года № 1693) лицензионный сбор(20 мрп), нотариально заверенная копия охранных услуг и копия на лицензию охранных услуг. согласование сэс и Заключение уполномоченного органа в области промышленной безопасности при осуществлении деятельности, связанной с оборотом прекурсоров получается лицензиаром. техническое укрепленность помещения тоже проверяется лицензиаром и должна соответствовать Постановлению Правительства Республики Казахстан от 9 ноября 2011 года № 1312 Об утверждении Правил использования объектов и помещений в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров; Форма заявления на выдачу лицензии должна соответствовать Постановлению Правительства Республики Казахстан от 21 декабря 2012 года № 1655 "О некоторых вопросах лицензирования и уведомительного порядка" в связи с изменениями в кодекс здоровья и системе здравоохранения лицензию на прекурсоры и наркотические средства будут выдаваться местными исполнительными органами то есть управление здравоохранения области. раньше выдавал фармкомитет. Данные изменения внесли лишь 13.06.2013 года в связи с этим наверное внесут изменения и в постановление 1362

Изменено пользователем АРМАНОМАРОВ
  • 3 years later...
Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какими НПА руководствоваться при подачи заявления и приложений, для получения лицензии по прекурсорам, а то  Постановление Правительства РК от 25 октября 2012 года №136 утратило силу.

Всем спасибо.

Опубликовано
3 часа назад, Айдарчик сказал(а):

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какими НПА руководствоваться при подачи заявления и приложений, для получения лицензии по прекурсорам, а то  Постановление Правительства РК от 25 октября 2012 года №136 утратило силу.

Всем спасибо.

Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 9 апреля 2015 года № 329. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан от 23 мая 2015 года № 11137