Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Светлана
Опубликовано

Здравствуйте. Написала письмо в Налоговое управление по поводу нормативных актов, регулирующих акты закупа ТМЗ на рынках, ответа не получила. Может быть, Вы мне поможете. Заранее благодарю за оказанное внимание.

Опубликовано

Здравствуйте. Написала письмо в Налоговое управление по поводу нормативных актов, регулирующих акты закупа ТМЗ на рынках, ответа не получила. Может быть, Вы мне поможете. Заранее благодарю за оказанное внимание.

Письмо было подано в канцелярию с отметкой о вручении?

Обратный адрес и персональные данные отправителя указаны?

После подачи прошел 1 месяц?

Если прошло больше месяца - пишите в вышестоящий орган с жалобой о нарушении сроков рассмотрения обращений и приложите копию письма с отметкой о вручении.

Даже если письмо было адресовано лицу, в чью компетенцию не входит рассмотрение данного вопроса, он (должностное лицо) должен был направить ваше письмо компетентному лицу уполномоченного органа и уведомить вас об этом, либо написать, что в его компетенцию рассмотрение подобных вопросов не входит и вам необходимо обратиться в такой-то гос.орган...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Касаемо актов закупа...

Вам необходимо обратиться с письменной жалобой к администрации рынка о непредставлении документов, подтверждающих совершение торговой операции индивидуальными предпринимателями. В жалобе укажите, что копия жалобы будет направлена в налоговое управление.

У нас на рынках тоже торговцы неохотно дают акты закупа, не хотят "светить" свой разовый талон, боятся всего на свете. Пока не приведещь с собой за руку бухгалтера из администрации рынка и пока она не наорет на торговца, акты закупа не получишь...

Опубликовано

в нашей бухгалтерии не берут акты закупа,говорят что это для них и налоговой не документ. как быть? является или нет? может не все документы представили.,плиз напиши перечень документов

Опубликовано

неужели никто не закупает через базар ? а может тема неинтересная? :shocked:

Опубликовано (изменено)

в нашей бухгалтерии не берут акты закупа,говорят что это для них и налоговой не документ. как быть? является или нет? может не все документы представили.,плиз напиши перечень документов

Я думаю, что ваши бухгалтера просто опасаются случаев обмана со стороны материально ответственных лиц. Кому как не бухгалтерам знать всю мошенническую схему "обнально-откатных" механизмов? Поэтому и знают о "нечестности" многих торгашей, готовых за совершение покупки написать в акте закупа любую сумму. указанную покупателем. А вот более "серьезные" предприниматели, имеющие 1С:бухгалтерию и прайс-листы, уже неохотно идут на подобные аферы, предполагая, что такие махинации с легкостью обнаружатся при первом же посещении или звонке главного бухгалтера фирмы контрагента.

А так, по форме акт закупа, на мой взгляд, вполне соответствует форме полноценного платежного документа. Если он, конечно, оформлен по форме и подписан соответствующей комиссией, состоящей из определенного состава уполномоченных лиц администрации рынка, а также имеется номер РНН и копия разового талона ИП.

Для интереса можете глянуть подобные темы, но предупрежу, что темы предыдущих лет и ответы на поставленные вопросы даны в соответствии с Налоговым Кодексом от 2001 года:

ответ POLIN

ответ Julija

ответ Navik

Изменено пользователем D@N
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования