Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня в г. Костанай 3-х комнатная квартира, она приватизированна. С 2003 года на квартиру зарегистрировано обременение (арест за долги). Если я постепенно буду закрывать долго, нужно ли мне для этого обращаться в суд.

Опубликовано

Если я постепенно буду закрывать долго, нужно ли мне для этого обращаться в суд.

Для погашения долгов нужно обращаться в банк, а не в суд))))

ЗЫЖ Уточните, кем и на основании чего был наложен арест.

Опубликовано

У меня в г. Костанай 3-х комнатная квартира, она приватизированна. С 2003 года на квартиру зарегистрировано обременение (арест за долги). Если я постепенно буду закрывать долго, нужно ли мне для этого обращаться в суд.

Исполнением определения о наложении ареста либо решений о взыскании задолженности занимается Департамент по исполнению судебных актов. Рекомендую документы о погашении долга представлять туда. Найдите судебного исполнителя у кого на исполнении находится Ваше исполнительное производство, назовите в канцелярии истца (взыскателя) и ответчика (должника), должны помочь с поиском судебного исполнителя.

Опубликовано

Могут ли у меня забрать квартиру, если какой то срок после которого квартиру могут выставить на продажу для покрытия долгов. Долги за коммунальные услуги, в квартире с 2000 г. я не проживаю, тот кто проживал, оказывается за квартиру не платил. Обременение зарегистрированно в январе 2003 г.

Опубликовано

Могут ли у меня забрать квартиру, если какой то срок после которого квартиру могут выставить на продажу для покрытия долгов. Долги за коммунальные услуги, в квартире с 2000 г. я не проживаю, тот кто проживал, оказывается за квартиру не платил. Обременение зарегистрированно в январе 2003 г.

Забрать вряд-ли, а вот реализовать с торгов, это вполне вероятно. Основанием для реализации будет не обременение, а решение суда о взыскании задолженности и исполнительный лист. Касаемо сроков реализации, боюсь соврать, но точно в пределах исполнительного производства, если последнее не приостановлено или не прекращено.

Опубликовано

Если я сейчас внесу небольшую сумму, приостановят ли исполнительное производство? Ес-ли да, то что мне для этого нужно сделать?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Если я сейчас внесу небольшую сумму, приостановят ли исполнительное производство? Ес-ли да, то что мне для этого нужно сделать?

вообщето долги через суд могли взыскать только за последнии три года (исковая давность) если начнете погашать долги, даже если частями то ничего с квартирой делать не будете, т.е. вы же начали исполнять судебное решение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования