Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• 8 months later...
Опубликовано

Глава государства подписал Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам предпринимательства» и Предпринимательский кодекс РК, сообщает Zakon.kz.

Закон направлен на реализацию Плана Нации - 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ и на приведение законодательства в соответствие с Предпринимательским кодексом РК.

Документ определяет правовые, экономические и социальные условия и гарантии, обеспечивающие свободу предпринимательства в РК и разработан с целью совершенствования и дальнейшего развития законодательства РК в сфере предпринимательской деятельности, устранения пробелов и противоречий в правовом регулирований предпринимательских отношений.
Опубликовано

Просканировал мельком. Нафига он нужен, этот ПК? Взяли и собрали законы, которые отменили, и сделали их ПК. Смысл? Не вижу.

Зато представьте во сколько налогоплательщикам обошлась так называемая разработка кодекса.

А судя по тексту, действительно разработчики в основном  использовали научный метод CTRL+A   CTRL+C   CTRL+V

Опубликовано

Амбиции палаты. Нафиг мы взносы платим? А мы вам кодекс пробили :)

Просто я что-то не увидел каких-то конкретных плюшек. Собрали законы в кодекс, ок. И чо? Новеллы в чём? Это вопрос не к вам, ИЮ =)

Опубликовано

Амбиции палаты. Нафиг мы взносы платим? А мы вам кодекс пробили :)

Насколько помню, эти амбиции возникли еще до того, как появилась нпп. что конечно не исключает их заимствование и развитие палатой )

Просто я что-то не увидел каких-то конкретных плюшек. Собрали законы в кодекс, ок. И чо? Новеллы в чём? Это вопрос не к вам, ИЮ =)

А кто сказал что кодыск должен создавать новеллы как обязательное требование ? Его основная функция  - консолидация норм одной отрасли в рамках единого документа, то есть по сути техническая, так что никто от него ничего сверхестественного не ожидал вероятно.

Больше интересен такой подход к юридической технике

Статья 324. Порядок введения в действие настоящего Кодекса

1. Настоящий Кодекс вводится в действие с 1 января 2016 года за исключением:

1) подпункта 2) части второй пункта 2 статьи 36 и подпункта 5) пункта 2 статьи 38 настоящего Кодекса, которые вводятся в действие с 6 февраля 2016 года;

2) части второй пункта 4 статьи 193 настоящего Кодекса, которая вводится в действие с 1 марта 2016 года;

3) заголовка статьи 211 оглавления, статьи 211, подпункта 2) пункта 2 статьи 290 настоящего Кодекса, которые вводятся в действие с 1 января 2017 года;

4) подпункта 19) пункта 2 статьи 3, статьи 22, пункта 2 статьи 58, статьи 62, абзаца пятого части третьей пункта 2 статьи 80 и подпункта 4) пункта 2 статьи 82 настоящего Кодекса, которые вводятся в действие после введения в действие законодательного акта о саморегулировании;

5) положений части третьей пункта 1 статьи 65, статьи 66 настоящего Кодекса в части экспертных заключений по концепциям проектов законов, затрагивающих интересы субъектов предпринимательства, вводятся в действие после введения в действие законодательного акта о правовых актах;

6) подпункта 111) статьи 138 настоящего Кодекса, который вводится в действие после введения в действие законодательного акта о производстве органической продукции.

Это вот как раз новелла )) или было уже такое ? 

Опубликовано

Интересно, что за законодательный акт о производстве органической продукции?

Теперь навоз на дачу не купишь, если корова незаконно занимается производством органической продукции?

Опубликовано

А кто сказал что кодыск должен создавать новеллы как обязательное требование ? Его основная функция  - консолидация норм одной отрасли в рамках единого документа, то есть по сути техническая, так что никто от него ничего сверхестественного не ожидал вероятно.

Просто тупого объединения в один документ быть не должно, это не арифметика, где 1+1+1=3. Смысл должен быть более глубокий. Пока я его что-то не наблюдаю.

А выделенное красным - это, скорее, не новелла, а именно юртехника. Своеобразная.

Опубликовано

Просто тупого объединения в один документ быть не должно, это не арифметика, где 1+1+1=3. Смысл должен быть более глубокий. Пока я его что-то не наблюдаю.

А выделенное красным - это, скорее, не новелла, а именно юртехника. Своеобразная.

Быть не должно - я так понял это ваша персональная субъективная позиция, официальное определение термина в Законе о НПА в части более глубокого смысла ваш порыв не разделяет. Там сказано, что это документ в котором объединены и систематизированы правовые нормы, регулирующие однородные общественные отношения, что и было сделано.

На счет выделенного красным, это как раз таки новелла в юртехнике, причем на мой взгляд достаточно сомнительная, или для вас новелла может иметь право на существование только в отрыве от юртехники?

Опубликовано

Быть не должно - я так понял это ваша персональная субъективная позиция, официальное определение термина в Законе о НПА в части более глубокого смысла ваш порыв не разделяет. Там сказано, что это документ в котором объединены и систематизированы правовые нормы, регулирующие однородные общественные отношения, что и было сделано.

На счет выделенного красным, это как раз таки новелла в юртехнике, причем на мой взгляд достаточно сомнительная, или для вас новелла может иметь право на существование только в отрыве от юртехники?

Конечно моя оценка, дорогой СоН. Если вы разделяете, как вы выразились, порыв о безновелльном объединении норм на основании простого кодифицирования - ваше право, но я в этом смысла не вижу. 

И я согласен насчёт сомнительности юртехники новеллы, к чему попытка вопросить о отрыве юртехники от новелл - не понял, да и смысла не вижу уточнять.

Опубликовано

Ну тогда выход один - инициировать корректировку законодательного определения кодыска в соответствии с вашим внутренним мировосприятием )

По факту имеющийся продукт - не противоречит отведенной ему Законом о НПА роли.

Опубликовано

Ну тогда выход один - инициировать корректировку законодательного определения кодыска в соответствии с вашим внутренним мировосприятием )

По факту имеющийся продукт - не противоречит отведенной ему Законом о НПА роли.

Видимо, юмор не зашёл, извините. И разжёвывать простой вопрос тоже не вижу смысла.

Опубликовано

Видимо, юмор не зашёл, извините. И разжёвывать простой вопрос тоже не вижу смысла.

Да с юмором нынче напряженка в стране, ни зайти, ни выйти нормально.

Да, смысла нет, я вам говорю что там и не обязаны были ничего дополнительно выдумывать, хоть и могли.

Вы говорите, что так не пойдет, не порядок, обязаны, основание - ваше внутреннее убеждение.

Опубликовано

А можно еще Закон о внесении изменений в НПА по вопросам предпринимательской деятельности.

Наконец-то деятельность по зарабатыванию путем использования имущества (в т.ч. и деятельность по предоставлению имущества в аренду) будет включен в состав предпринимательской деятельности нормами ГК.

Опубликовано

Наконец-то деятельность по зарабатыванию путем использования имущества (в т.ч. и деятельность по предоставлению имущества в аренду) будет включен в состав предпринимательской деятельности нормами ГК.

А что от этого  меняется ?

Опубликовано

у предпринимателей сдающих имущество в аренду.

что им жизнь усложнит или облегчит?

Упростит юридическую сущность: до внесения изменений в ст.10 ГК действия по зарабатыванию предоставления имущества в аренду, де юре, не относились к предпринимательству.

Опубликовано

Упростит юридическую сущность: до внесения изменений в ст.10 ГК действия по зарабатыванию предоставления имущества в аренду, де юре, не относились к предпринимательству.

Разве ? по факту с т.зр. НК РК относилась и налоги исправно взимались.

Опубликовано

Разве ? по факту с т.зр. НК РК относилась и налоги исправно взимались.

Я не про уплату налогов, а про гражданско-правовую сущность деяний. 

Налоговые правоотношения регулируются, исключительно, налоговым законодательством, в соответствии с которым и ранее доходы от аренды могли признаваться как доходы от предпринимательской деятельности. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования