Виталий-72 Опубликовано 22 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2011 Добрый день!Помогите узнать!Ситуация такая:у меня маленький ребёнок(2года 10 мес),супруга в дектретном отпуске,старшему ребёнку 10 лет.Меня хотят отправить в райцентр на 25 дней.Могу ли я отказаться и если да,то на основании каких документов?Заранее благодарен!default.htm Цитата
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 22 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2011 Добрый день!Помогите узнать!Ситуация такая:у меня маленький ребёнок(2года 10 мес),супруга в дектретном отпуске,старшему ребёнку 10 лет.Меня хотят отправить в райцентр на 25 дней.Могу ли я отказаться и если да,то на основании каких документов?Заранее благодарен! Согласно ч.ч. 3-4 ТК РК, условия и сроки направления в командировки работников определяются трудовым, коллективным договорами или актом работодателя. Направление работников в командировки осуществляется с учетом ограничений, предусмотренных статьями 183, 187, 226 настоящего Кодекса. В соответствии с п. 2 ч. 2 Кодекса, работодатель не вправе направлять в командировку и на работу, выполняемую вахтовым методом, без письменного согласия работников, осуществляющих уход за больными членами семьи либо воспитывающих детей-инвалидов, если на основании медицинского заключения дети в возрасте до трех лет, дети-инвалиды либо больные члены семьи нуждаются в осуществлении постоянного ухода. Также запрещается направление в командировки несовершеннолетних и работников инвалидов - без их согласия (ст.ст. 183, 226) ТК. Если ни один из указанных случаев Вам не подходит, внимательно ознакомьтесь с актами работодателя, касающихся командировок, быть может там есть какие-нибудь лазейки.. Цитата
Рекомендуемые сообщения