Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кладбище?

Ну, ясное дело. Или скотомогильник. Но такие претензии можно предъявить к любому водоёму или морю без исключения, в т.ч. про гамно и прочее. Так что теперь?

Опубликовано

кладбище?

И не одно полагаю, у каждого населённого пункта. И что? Дело то полвека назад было. Вода проточная. Никаких остатков быть не должно.

Опубликовано

В 8 озер ехать надо, вот там неплохо по нашим меркам!!

Щас Вас помидорами закидают :-) тут же про капчик надо писать.

Кстати, 8 озер - природные водоемы? На сайте вроде ничего не написано было.

Опубликовано

неа, искуственные вроде...

ЗЫ. Пацан, прошу не чистить мои посты!! :))

Опубликовано

А мне тоже неприятен Капчагай (грязь, жара, комары, и общая какая-то колхозность), не была там лет 15-ть и совершенно не тянет. Вспомнилось, как в последний раз мы на Иссык-Куле отдыхали в Радуге, и потянуло как-то по местам молодости в Золотые пески (очень злачное место). После непродолжительного посещения пляжа, где лежишь буквально среди окурков, арбузных корок и плевков, туалета на пляже (не для слабонервных) и кафе (с дуру пошла руки помыть и увидела их так называемую кухню), ностальгию как рукой сняло. А раньше как-то нормально было. Так и с Капчагаем - видимо, для таких мест нужно определенный настрой (и не только в виде измененного сознания :rolleyes: ) и особая любовь к месту - вот это как раз и не предмет спора. Но Капчагай точно не мое место, любить его другим не запрещаю.

Опубликовано (изменено)

где находится?

Ну мы ориентировались по Элеватору, вроде как и хваленная на этом форуме Джаса рядом. От Элеватора направо и там уже вывеска возле дороги.

Вообще не понимаю коллег. Некоторые так позиционируют Капчай будто сами мельче Мальдив нигде не бывают.

Все понятно, что это далеко не идеальное место отдыха. Я например туда уже ооочень давно не ездила. Но давайте не забывать, что не у всех есть возможность отдыхать за рубежом, и не будем обзывать его жижами, лужами и пр.

Все знают историю появления Капчагая и основной контингент, там отдыхающий, но это не повод бравировать этим друг перед другом.

Держу пари, что те, кто действительно могут позволить себе роскошный отдых, не будут кричать об этом в интернете.

Изменено пользователем Me myself and I
Опубликовано

Ну еще я вообще не люблю пляжный отдых, и не понимаю как можно пить на пляже. :rolleyes:

Лел, надо тебя взять как нибудь! Научим пить на пляже! ))

Кстати, купаться там где прогоняют скот не собираюсь. Надо ездить туда, где не прогоняют! :idea2: МудрО?

Опубликовано

Все знают историю появления Капчагая и основной контингент, там отдыхающий, но это не повод бравировать этим друг перед другом.

Держу пари, что те, кто действительно могут позволить себе роскошный отдых, не будут кричать об этом в интернете.

Поверьте мне, это тут совершенно ни при чем.

Мы в детстве вообще в Сайране купались и в фонтанах, но сейчас я там не купаюсь не потому что, что могу себе Мальдивы, или что там еще, позволить, точно. Хотя Мальдивы мне тоже нафиг не нужны, там от тоски можно с катушек съехать мне.

Опубликовано

Вощим 8 озер - это да озера природные, но там вроде как купаться нельзя, тока рыбачить.

Там построили очень хороший комплекс с огромным бассейном, вот там неплохо, и еда вроде сносная...

А чего чистить то? )))

8 озёр это Бурундайские пруды? :rolleyes:

кажись нет, хотя хз..

Опубликовано

Поверьте мне, это тут совершенно ни при чем.

Мы в детстве вообще в Сайране купались и в фонтанах, но сейчас я там не купаюсь не потому что, что могу себе Мальдивы, или что там еще, позволить, точно. Хотя Мальдивы мне тоже нафиг не нужны, там от тоски можно с катушек съехать мне.

:druzja: Да, все так росли)))

Сейчас конечно не так как было раньше. Я согласна)))

Опубликовано

На этой оптимистичной ноте, можно было закончить и бы сказать, что кто то поедет на Капчагай, а кто то не поедет. И все будут довольны

Опубликовано

Для большинства и сейчас все "как было раньше", по официальной статистике (и у нас и в РФ) выезжают за рубеж где-то 4% населения, предположу, что эти 4% (пропорции) и с юристами работают.

Опубликовано

Да-а.. Нонеча теперича не то, что давеча))

На Капчагае в последний раз был в 1982 году. (не считая проездов мимо в Талдык). В том же примерно году купался в фонтане на ВДНХ.

А сейчас... Эх!

Будь я малость помоложе,

Я б с душою дорогой

Человекам трем по роже

Дал как минимум ногой.

Да как минимум пяти бы

Дал по роже бы рукой.

Так скажите мне спасибо

Что я старенький такой.

(с) Игорь Иртеньев

:smile: А я не понимаю, как можно не пить :biggrin_2:

Водку? С утра? Теплую? Из мыльницы? БУДУ!!! )))

Опубликовано (изменено)

В 8 озер ехать надо, вот там неплохо по нашим меркам!!

Место очень отличное, но там дороговато выходит по ценам.

Вход на территорию с одного человека 2000 тенге, вход в бассейн по 7500 тенге с каждого, при этом ничего своего приносить нельзя. Там конечно можно покушать и по пить, есть несколько ресторанов, фуршет в которых на одного человека обойдется в 8000 тенге. Бассейн правда там улетный, около 7500 кв.м говорят что самый большой в СНГ.

На самих озерах купаться запрещено, там рыбалка, охота и все такое, стоимость охоты стоит 300 000 тенге 5 выстрелов.

Как вариант, можно еще снять домик, что обойдется в 45 000 тенге в будние дни и 55 000 тенге в выходные. Домики на 2 человек с возможностью подселения еще 2 при доплате по 5 000 за каждого последующего, зато тогда вход в бассейн будет бесплатным.

Короче что бы просто поехать покупаться в бассейн, покушать и попить на одного человека в среднем надо брать тысяч по 30 000 тенге.

Но бассейн конечно у них супер, вот тут пару фоток выложу зацените.

Изменено пользователем Avenger
Опубликовано

наверное за 300 у.е. там целебные кучи гамна, антицеллюлитные к примеру )))

вот вот, и я про тоже, продолжаем СПА тему

пилинг: натуральный, экотический, не побоюсь этого слова экологически чистый

Опубликовано

Читаю и плачу удивляюсь, удивляюсь и читаю ))

Когда я вижу фотоотчеты из Америки, Европы, Африки мне и в голову не приходит, что люди хвастаются

Наоборот оч интересно разглядывать фотографии с уникальной архитектурой, красивыми пейзажами, зарисовками из жизни аборигенов. И у меня не вызывает ни капли раздражения желание поделиться впечатлениями.

Полагаю, что то, как относишься к подобным репортажам определяет внутренняя культура. Можно просто полюбоваться, почерпнуть новую информацию, а можно воспринять как хвастовство, понты.

Ну и умение заранее определить качество путешествия на предмет его увлекательности, не побывав в соотв.стране - шедеврально. Крылов с его баснями никогда не потеряет актуальности )) Лисица и винорад. не иначе