Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите советом. Дело запутанное. В декабре 2006 года открыла ЧП в районе Атырауской области по месту жительства по общеустановленному режиму+НДС и встала на учет (зарегестрировалась еще раз) в самом городе Атырау. Был сдан отчет за 1-2 квартал 2007 года в городе, а 3-ий не приняли сказав что отчеты нужно сдавать в районе так как будет двойная отчетность. В 2008 году ЧП был благополучно закрыт в районе, свидетельство сдали, печать уничтожали. В 2009 году приспичело опять занятся бизнесом. Сдала заявление в НК города и через пару дней получила свидетельство. Весь квартальный отчет сдавался в срок, кроме 1 кв 2011 года по причине не работы электронного ключа.Это выяснилось когда сдала заявление на НДС.Отказали ссылаясь на это. Составили протокол, и постановление, простили по статье 67 КоАп РК как первичное. Отчет сдала, и снова написала заявление на НДС и опять мне звонят и спрашивают, когда я открыла ИП? Разбирались разбирались и налоговики пришли к выводу что у меня старое ИП не закрылось, а девушки по ошибке открыли второе ИП. Снова отказали, а в отказе пишется что я должна сдать с открытия ЧП т.е. с 2007 все отчеты по форме 200,201,220 по 2009 год. Сказали что нужно написать протокол. Попросила повременить с протоколом, думала решу проблему. На руках нет ни протокола,ни уведомления, только отказ на НДС. В налоговой инспектор все это время считал что я закрылась,пока ему не показали и не обьяснили на другом компе. Есть ли возможность решить эту проблему ссылаясь на статью 67-69? ИП все это время сдавала пустографки, только последний квартал был доход, хочу закрыть ИП. Те отчеты которые я сдавала в районе не считаются? Хотя думаю этот вопрос уже не сюда.

Опубликовано

В 2008 году ЧП был благополучно закрыт в районе, свидетельство сдали, печать уничтожали.

Чем это подтверждается? Вы сдавали заявление о проведении налоговой проверки в связи с прекращением деятельности ИП, и была ли проведена сама проверка?