Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация. Два соседа скинулись деньгами и вместе тянули канализацию к двум домам, потом произвели подключение к общей городской сети, все документы на подключение и пользование в порядке. Через год, сосед А. решил, что он за трубы и за работу узбекам заплатил больше, и требует с соседа Б. возместить 3000 долларов, иначе он повредит канализационный люк, заткнет канализационную трубу и вообще всё раскурочит. Угрозы передает через третьих лиц. Что делать, куда писать на него жалобу пока он ничего не натворил? Элементарно боюсь уехать в отпуск.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Можно в прокуратуру. Только сначала заручитесь поддержкой свидетелей которые могут это подтвердить.

Опубликовано

Можно в прокуратуру. Только сначала заручитесь поддержкой свидетелей которые могут это подтвердить.

Он подсылает своего прораба, который ни за какие ковришки свидетельствовать не будет, а соседи, которые в курсе всего этого-крутики, которые светиться в органах не станут. только если кого-то из своих подговорить...

Опубликовано

техусловия брал он только на себя? думаю нет, ваше заявление с указанием адреса должно быть в водоснабжающей организации (водоканале) исполнительная схема сетей дб у вас также, где нанесены построенные сети, проект должен быть.

в практике был случай, понуждения судом одного потребителя кторый отказывал в подключении другим соседям в его врезку, так суд понудил его разрешить

так что наведайтесь в свой местный водоканал, в производственно-технический отдел

Опубликовано

каналия через чей земельный участок проходит? Если через его то он может в любое время откл. Вас от канализации.

канализация проходит под дорогой общего пользования, у каждого свой колодец, также находится на дороге, и уже от колодца заходят трубы во двор.

Опубликовано

в своей правоте я не сомневаюсь, вопрос в другом, куда мне в первую очередь обращаться, чтоб потом не было поздно. В прокуратуру Карасайского района хочу поехать в понедельник , а куда еще можно написать?