Гость Kazus Опубликовано 9 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2006 А можно ли ездить ,если у меня тонированаая пленка на лобовом стекле ? Такая полоска -см 20 на ширину козырька - по верхней части лобового стекла ...Ведь это удобно когда солнце спереди прям на вас светит ...Не нало опускать козырек ,да и не все стекло затонированно ... Меня ГАИ остановило и сказали что так запрещено,но насколько я понимаю запрещено ВСЕ СТЕКЛО ТОНИРОВАТЬ ,а у меня только полоса с толщину козырька... Цитата
Гость mamontoff Опубликовано 9 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2006 А можно ли ездить ,если у меня тонированаая пленка на лобовом стекле ? Такая полоска -см 20 на ширину козырька - по верхней части лобового стекла ...Ведь это удобно когда солнце спереди прям на вас светит ...Не нало опускать козырек ,да и не все стекло затонированно ... Меня ГАИ остановило и сказали что так запрещено,но насколько я понимаю запрещено ВСЕ СТЕКЛО ТОНИРОВАТЬ ,а у меня только полоса с толщину козырька... ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств В преамбулу внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.) Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы СТ РК Р 51709-2003 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки». 7. Прочие элементы конструкции ..... Примечание. На верхней части ветрового стекла допускается использование полосы прозрачной цветной пленки шириной не более [u]140 мм[/u], а на автотранспортных средствах категорий М3, N2, N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. я понимаю, что многие вещи удобно иметь, например, пистолет в кармане.............. 400мм это удобно, но, несколько противоправно. Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2006 Все понял ! Вопрос исчерпан ! А не подскажите где можно ознакомится с данными правилами ? Цитата
Гость Kazus Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2006 Извените,забыл спросить ? Т.е. мне какой ширины можно наклееть пленку ? У меня Opel Vectra ... Цитата
Гость Dessert Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2006 (изменено) надо найти описание этих категорий М3, N2, N3 автотранспортных средств Изменено 10 Февраля 2006 пользователем Dessert Цитата
Гость кипелов Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2006 Все понял ! Вопрос исчерпан ! А не подскажите где можно ознакомится с данными правилами ? Правила дорожного движения РК Приложение ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств На опель вектру 14 см Цитата
Гость Kuza Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2006 А на сколько она должна быть прозрачная ? :biggrin: Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2006 А на сколько она должна быть прозрачная ? А что, у кого-то на практике были терки с гаишниками по этому вопросу? Такая суть важность? Цитата
Гость Kazus Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2006 А что, у кого-то на практике были терки с гаишниками по этому вопросу? Такая суть важность? Да ,я уже отметился один раз ...Поэтому хотелось бы знать что можно а что нельзя :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения