Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А можно ли ездить ,если у меня тонированаая пленка на лобовом стекле ? Такая полоска -см 20 на ширину козырька - по верхней части лобового стекла ...Ведь это удобно когда солнце спереди прям на вас светит ...Не нало опускать козырек ,да и не все стекло затонированно ...

Меня ГАИ остановило и сказали что так запрещено,но насколько я понимаю запрещено ВСЕ СТЕКЛО ТОНИРОВАТЬ ,а у меня только полоса с толщину козырька...

Опубликовано

А можно ли ездить ,если у меня тонированаая пленка на лобовом стекле ? Такая полоска -см 20 на ширину козырька - по верхней части лобового стекла ...Ведь это удобно когда солнце спереди прям на вас светит ...Не нало опускать козырек ,да и не все стекло затонированно ...

Меня ГАИ остановило и сказали что так запрещено,но насколько я понимаю запрещено ВСЕ СТЕКЛО ТОНИРОВАТЬ ,а у меня только полоса с толщину козырька...

ПЕРЕЧЕНЬ

неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

В преамбулу внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.)

Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы СТ РК Р 51709-2003 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки».

7. Прочие элементы конструкции

.....

Примечание. На верхней части ветрового стекла допускается использование полосы прозрачной цветной пленки шириной не более [u]140 мм[/u], а на автотранспортных средствах категорий М3, N2, N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем.

я понимаю, что многие вещи удобно иметь, например, пистолет в кармане.............. :hb:

400мм это удобно, но, несколько противоправно.

Опубликовано (изменено)

надо найти описание этих категорий М3, N2, N3 автотранспортных средств

Изменено пользователем Dessert
Опубликовано

Все понял ! Вопрос исчерпан ! :biggrin:

А не подскажите где можно ознакомится с данными правилами ?

Правила дорожного движения РК

Приложение

ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

На опель вектру 14 см

Опубликовано

А на сколько она должна быть прозрачная ? :biggrin:

А что, у кого-то на практике были терки с гаишниками по этому вопросу?

Такая суть важность?

Опубликовано

А что, у кого-то на практике были терки с гаишниками по этому вопросу?

Такая суть важность?

Да ,я уже отметился один раз ...Поэтому хотелось бы знать что можно а что нельзя :biggrin: